Третье поколение ксеноботов
Новая модель кластеров из стволовых клеток лягушки способна к практически бесконечному самокопированию.
читатьНовая модель кластеров из стволовых клеток лягушки способна к практически бесконечному самокопированию.
читатьУправляемые внешним магнитным полем микророботы из стволовых клеток миновали гематоэнцефалический барьер и достигли мишени в ткани мозга.
читатьСтартап Tiamat Sciences утверждает, что к 2025 году сделает факторы роста для выращивания мяса в биореакторах в 1000 раз дешевле.
читатьНовая стратегия пересадки стволовых клеток для лечения лейкозов не требует предварительной лучевой и химиотерапии.
читатьКак сложилась жизнь клеток HeLa после смерти хозяйки, где они успели побывать, кого убить и кого спасти.
читатьОрганоиды мозга помогут изучить неизлечимые нейродегенеративные заболевания – боковой амиотрофический склероз и лобно-височную деменцию.
читатьАмериканские ученые утверждают, что их исследование может помочь в разработке лечения бесплодия у людей.
читатьМодели живых тканей и органов открывают путь к исследованию взаимодействий между клеточными элементами и межклеточной средой.
читатьПласт из стволовых клеток — своего рода «заплатка» для заживления тканей без рубцов, — очень неоднороден по своей структуре
читатьНовый способ доставки стволовых клеток позволяет им дольше сохранять жизнеспособность и восстанавливать функции почек.
читатьНовая технология позволила заморозить ткань сердца без образования кристаллов льда. После разморозки все свойства ткани сохранились.
читатьИсследование может стать важным шагом на пути к лечению женского бесплодия, а также к сохранению и восстановлению исчезающих видов животных.
читатьГидрогель, имитирующий межклеточную среду, позволил вырастить органоидную модель рака поджелудочной железы.
читатьДвойные макрокапсулы с бета-клетками в бесперебойном режиме регулируют уровень глюкозы в крови.
читатьБолезнь Паркинсона удалось смоделировать на органоидах. Это поможет изучать новые методы лечения и тестировать препараты.
читатьКаркасы из нейлоновых нановолокон позволяют моделировать работу мозга с учетом взаимодействия нейронов с внеклеточным матриксом.
читатьУченые вырастили хрящ из клеток носовой перегородки, а затем подсадили его в воспаленный коленный сустав у двух пациентов.
читатьМожно надеяться, что искусственное мраморное мясо войдёт в наш рацион. Но для этого надо снизить стоимость его производства до разумного уровня.
читать3D Organoids in Space – совместный проект космического подразделения Цюрихского университета и компании Airbus.
читатьПонимание механизма преобразования клеток кожи в незрелые мышечные клетки может помочь в лечении заболеваний, связанных с мышцами.
читать