Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Клеточные технологии

Глаукому у мышей вылечили стволовыми клетками

Американским ученым удалось восстановить внутриглазное давление у мышей с глаукомой путем трансплантации стволовых клеток.

читать

Стволовые клетки облегчили последствия инсульта

После экспериментальной процедуры по внесению в мозг стволовых клеток парализованные после инсульта пациенты продемонстрировали заметные улучшения в речи и подвижности.

читать

Преэклампсию изучат на искусственной плаценте

С помощью биоинженерной плаценты можно будет найти методы лечения преэклампсии – одной из наиболее часто встречающихся причин тяжелых осложнений беременности.

читать

Химеры для трансплантологов

Группа американских учёных работает над созданием организмов-химер – эмбрионов, одна часть которых взята от человека, а другая – от животных.

читать

Подводные камни «трехродительского оплодотворения»

В новом исследовании отмечается, что «трехродительское» оплодотворение может иметь серьезные недостатки. Правда, недостатки обнаружены и в методике этого исследования…

читать

ИПСК и свободные радикалы

Оптимальный баланс активных форм кислорода оказался одним из ключевых факторов, ответственных за перепрограммирование зрелых соматических клеток в индуцированные плюрипотентные.

читать

Выбирайте лучшее

Чтобы использовать иПСК для лечения, следует выделить как минимум десяток клеток, а затем использовать одну из них с самыми лучшими митохондриями для создания терапевтической клеточной линии.

читать

Ноу-хау ученых из Солка

В ближайшие несколько лет разработчики простого, быстрого и недорогого способа получения человеческих панкреатических бета-клеток надеются начать клинические исследования.

читать

Бета-клетки из жировых отложений

С помощью генетических методов стволовые клетки жировой ткани дифференцировали в зрелые функциональные инсулинпродуцирующие клетки, практически идентичные бета-клеткам пациента.

читать

Клеточная терапия сердечной недостаточности

Введение стволовых клеток собственного костного мозга снижает смертность и частоту госпитализации у пациентов с терминальной стадией сердечной недостаточности на фоне ишемической болезни.

читать

иМСК совершат революцию в медицине

Получаемые из взрослых клеток индуцированные мультипотентные стволовые клетки (иМСК) способны восстанавливать повреждения различных тканей без рисков, ассоциированных с использованием стволовых клеток других типов.

читать

Биоинженерный яичник

Напечатанные с помощью 3D-принтера и заселенные ооцитами биопротезы яичников позволили мышам зачать, выносить и родить здоровых детенышей.

читать

Биоручка для письма стволовыми клетками

BioPen обеспечит хирургам-ортопедам возможность с беспрецедентной точностью формировать имплантаты из стволовых клеток для заполнения дефектов хрящевой ткани.

читать

Настоящая искусственная кожа

Японские биологи впервые создали полноценную искусственную кожу, используя перепрограммированные стволовые клетки и т.н. эмбриоидные тела, которые они выращивали из этих клеток.

читать

Стандарт качества для стволовых клеток

В регенеративной медицине лучше использовать стандартный метод получения стволовых клеток.

читать

Спинной мозг удалось «склеить»

Калифорнийские молекулярные биологи и медики впервые успешно применили стволовые клетки для регенерации ткани спинного мозга, вернув полную подвижность конечностям мышей с поврежденным позвоночником.

читать

Биоинженерия стволовых клеток

Биоинженер Али Хадемхосейни – об искусственной клеточной среде, образовании опухолей и инженерных подходах к исследованиям стволовых клеток.

читать

Как повысить урожайность нейронов

Американские ученые разработали технологию, позволяющую на порядок увеличить эффективность репрограммирования ИПСК в нейроны и повысить их приживаемость в мозге мышей.

читать

Имплантат против амилоидных бляшек

Имплантация биосовместимой капсулы, наполненной клетками, продуцирующими антитела против бета-амилоида, предотвращает развитие болезни Альцгеймера в мышиной модели.

читать

Стволовые клетки излечат остеопороз

Однократное введение донорских мезенхимальных стволовых клеток полностью излечило мышей от возрастного остеопороза.

читать