Клеточные технологии

Найдено результатов: 1237

Клеточные технологии

Запасные органы из клеток пациента: смотрите и слушайте

Как печатают на принтере сердце и делают другие органы для трансплантации, рассказывает и показывает Энтони Атала – человек, впервые в мире вырастивший мочевой пузырь из собственных клеток пациента.

03.06.2010
Клеточные технологии

Родился в рубашке? Отдай ее на заплатку для сердца!

Амниотическая мембрана – зародышевая оболочка, которая иногда прилипает к телу детей, «родившихся в рубашке», оказалась очередным источником этичных, универсальных и достаточно доступных стволовых клеток.

02.06.2010
Клеточные технологии

Впервые в лаборатории – сетчатка из эмбриональных стволовых клеток

Разработчики проверяют на животных моделях возможность трансплантации сетчатки, выращенной из человеческих эмбриональных стволовых клеток, и надеются на проведение клинических исследований.

28.05.2010
Клеточные технологии

Восстановить нейроны можно без стволовых клеток

Полноценные нейроны можно получать из астроцитов (структурных нервных клеток) непосредственно в мозге человека, перенесшего черепно-мозговую травму или инсульт. Возможно, эту же технологию удастся применить для лечения паркинсонизма.

20.05.2010
Клеточные технологии

Стволовые клетки эндометрия для лечения болезни Паркинсона и многого другого

Клетки эпителия внутренней поверхности матки при имплантации в мозг дифференцируются в продуцирующие допамин нейроны. Эндометрий – самый доступный источник стволовых клеток, пригодных для лечения не только паркинсонизма, но и многих других болезней.

14.05.2010
Клеточные технологии

Лечение стволовыми клетками: только бесплатно!

Пока лечение стволовыми клетками имеет статус клинических исследований. Это эксперимент, поэтому лечение ими бесплатное. В эксперимент могут попасть те, кто страдает заболеваниями, с которыми проводятся исследования в официальных центрах клеточной терапии.

15.04.2010
Клеточные технологии

Бессмертие и вечную молодость обеспечивают цинковые пальцы

Один из «белков с цинковыми пальцами», Zscan4, омолаживает делящиеся эмбриональные клетки, восстанавливая их теломеры до исходной длины. Это делает эмбриональные стволовые клетки вечно молодыми и бессмертными.

26.03.2010
Клеточные технологии

Аутологичные фибробласты: клеточная мезотерапия для омоложения кожи

Для «клеточной мезотерапии» из крошечного фрагмента кожи пациента выделяют и культивируют его собственные (аутологичные) фибробласты. После серии инъекций живых клеток микроструктура и внешний вид кожи заметно и надолго улучшаются.

26.03.2010