Клеточные технологии

Найдено результатов: 1237

Клеточные технологии

Стволовые клетки на пути в косметологию

Распространенность применения стволовых клеток в составе косметических средств и при проведении косметических процедур стремительно растет, несмотря на отсутствие ответов на множество исключительно важных вопросов.

09.02.2012
Клеточные технологии

Стволовые клетки при повреждениях мозга: обнадеживающие результаты

Эксперименты на крысах с повреждениями головного мозга показали, что введенные в каротидную артерию стволовые клетки перемещаются в мозг и оказывают выраженное положительное действие на восстановление его функций.

03.02.2012
Клеточные технологии

Стволовые клетки пуповинной крови вылечат больные колени

«Картистем» – препарат из стволовых клеток пуповинной крови – способствует регенерации хрящевой ткани и применяется при различных заболеваниях коленных суставов, в частности, деформирующем остеоартрозе.

23.01.2012
Клеточные технологии

Стволовые клетки против возрастного снижения слуха

Специалисты Университета Киля планируют пересадку во внутреннее ухо пациентов с возрастным снижением слуха выращенных из стволовых клеток фиброцитов – предшественников зрелых клеток соединительной ткани.

29.12.2011
Клеточные технологии

Эмбриональные стволовые клетки – лекарство от старости (5)

Использование взрослых стволовых и индуцированных плюрипотентных стволовых клеток наряду с преимуществами имеет ряд ограничений, которые на сегодняшний день можно обойти путем использования человеческих эмбриональных стволовых клеток.

19.12.2011
Клеточные технологии

Эмбриональные стволовые клетки – лекарство от старости (4)

Вопросы культивирования, дифференцировки, обеспечения безопасности терапевтического использования человеческих эмбриональных стволовых клеток и возможные пути решения этих проблем.

19.12.2011
Клеточные технологии

Эмбриональные стволовые клетки – лекарство от старости (3)

Наиболее многообещающей особенностью эмбриональных стволовых клеток является их способность давать начало клеткам-предшественникам, способным к дифференцировке в специализированные клетки, пригодные для использования в клеточной терапии.

19.12.2011
Клеточные технологии

Эмбриональные стволовые клетки – лекарство от старости (2)

Неограниченный потенциал эмбриональных стволовых клеток обуславливает их особенную привлекательность для использования в клинической практике, в т.ч. для лечения возрастных болезней.

19.12.2011
Клеточные технологии

Эмбриональные стволовые клетки – лекарство от старости (1)

Человеческие эмбриональные стволовые клетки, благодаря их уникальной способности к самообновлению и плюрипотентности, являются многообещающим терапевтическим кандидатом в инструменты для лечения возрастных болезней.

19.12.2011
Клеточные технологии

Особо чистые стволовые клетки – каждый день!

Вслед за сообщением об эмбриональных стволовых клетках, выращенных без продуктов животного происхождения, другая группа исследователей доложила о нейронах, полученных из человеческих фибробластов, репрограммированных в плюрипотентное состояние.

09.12.2011