Когда нам вырастят новую печень
Как «выращивают» органы человека в лабораторных условиях, смогут ли они заменить донорские, когда такие технологии станут массово доступными и для чего нужны мини-органы.
читатьКак «выращивают» органы человека в лабораторных условиях, смогут ли они заменить донорские, когда такие технологии станут массово доступными и для чего нужны мини-органы.
читатьПомимо стволовых клеток из материала, оставшегося от процедур искусственного оплодотворения, при выращивании органоида были использованы индуцированные плюрипотентные стволовые клетки.
читатьТрансплантаты, выращенные из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (иПСК), позволяют восстанавливать зрительную функцию глаза в мышиной модели дегенерации сетчатки.
читатьУченые ТПУ работают над созданием технологии, позволяющей доставлять в опухоль стволовые клетки пациента, содержащие магнитные микрокапсулы с лекарственным препаратом.
читатьНа лабораторных мышах показано восстановление дентина под действием препарата тидеглусиб, который стимулирует образование одонтобластов из стволовых клеток пульпы.
читатьИсследование показало самое главное: в искусственной печени действительно производятся человеческие белки и проявляются ключевые ферменты метаболизма человека.
читатьВведение в корни поврежденных зубов стволовых клеток, выделенных из удаленных «зубов мудрости», обеспечивает эффективную регенерацию зубной пульпы.
читатьСтволовые клетки околоплодных вод помогут не только пожилым людям, но и космонавтам, опорно-двигательный аппарат которых серьезно страдает от длительной невесомости.
читатьРезультаты клинического исследования демонстрируют альтернативу удалению травмированного мениска, обеспечивающую восстановление функций коленного сустава.
читатьЭмбриональные стволовые клетки человека из культуры, омоложенной с помощью химического «коктейля», намного успешнее трансформируются в ткани, пригодные для пересадки.
читатьКитайские ученые показали, что пересадка незрелых фетальных нейронов в миндалевидное тело мышей позволяет им легче избавляться от страхов.
читатьУчёные завершили разработку микрофлюидного устройства, которое обошло ограничения предыдущих моделей гемато-энцефалического барьера (ГЭБ).
читатьПонимание того, как регулируется длина теломер, является важным шагом на пути к реализации давно обещанной терапии стволовыми клетками и регенеративной медицины
читатьРазработка позволит лечить пациентов, например, с макулодистрофией – заболеванием, являющимся одной из самых частых причин слепоты у людей старше 55 лет.
читатьУчёные Медицинского центра детской больницы Цинциннати вырастили ткани кишечника с действующими нервами и благополучно имплантировали их лабораторным животным.
читатьМечту вырастить орган «в пробирке» лелеют сотни учёных и медиков по всему миру. Один из значимых центров исследований в области регенеративной медицины находится в Краснодаре.
читатьАмериканские исследователи из Университета Мичигана (University of Michigan) вырастили в лаборатории мини-легкие и пересадили их мышам. Трансплантация прошла успешно.
читатьУ мышей нейроны, полученные из эмбриональных клеток, могут быть включены в существующую сеть и правильно выполнять задачи, за которые отвечали поврежденные клетки.
читатьТайваньские ученые разработали универсальную платформу для создания сложных трехмерных гидрогелевых конструкций, функционально схожих с биологическими структурами.
читатьИсследователи из Гарвардского университета создали первый «орган на чипе» с интегрированными датчиками, целиком напечатав его на 3D-принтере.
читать