Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Сало в банке: обед из четырех блюд

На первое – рецепт

Для приготовления сала в банке вам потребуются:
– сало
– соль
– чеснок
– черный перец
– лавровый лист.
Свежее сало разрежьте на полосы произвольной длины шириной не более 10 см.
Полосы разрежьте поперек в виде трапеции. Натрите солью, смешанной с черным молотым перцем и искрошенным лавровым листом. Разложите сало в банке широкой стороной к стенкам, засыпьте солью и закатайте.

На второе – заметка с портала «Здоровье Украины»:
Храните свой жир в банках – пригодится

На протяжении нескольких последних десятилетий женщины и даже некоторые мужчины улучшают свои фигуры с помощью операции, которая называется липосакция. До последнего времени ужасные пласты жира после «откачки» с талий, бедер и ягодиц выбрасывались. Однако сейчас одна лондонская клиника красоты предлагает своим пациентам новую услугу – сохранение удаленного жира в замороженном состоянии для того, чтобы несколько лет или десятилетий спустя с его помощью можно было поправить обвисшие формы. Трансплантация собственного жира, например, в область груди лучше, чем имплантация синтетических протезов.

Ценный продукт не должен пропадать зря – видимо, этим принципом руководствуются врачи лондонской клиники The Private Clinic, которые с нового года предлагают своим клиентам принципиально новую услугу. Теперь удаленный с тела пациента в ходе операции по коррекции фигуры жир можно сохранить до лучших времен – желто-белые валики жировых отложений (разумеется, за плату) отправят в специальное хранилище, где жир может находиться десятилетиями.

Впоследствии, когда неумолимый возраст вызовет дряблость кожи и «форм», врачи умело пересадят его в нужное место – на ягодицы или грудь.

Стоимость хранения в течение первого года (в цену включена обработка и замораживание «продукта») составляет 1 200 фунтов стерлингов (без малого 2 000 долларов США). В дальнейшем клиенту нужно будет вносить ежегодную плату за хранение в размере 200 фунтов (320 долларов).

За дополнительную плату из жира извлекут и сохранят стволовые клетки, которые улучшат результат будущей операции.

«Клетки жировой ткани достаточно специфичны: они грубые и крепкие, так что при правильном выполнении процедуры замораживания они могут храниться очень долго, не претерпевая изменений», – сообщает Майк Коминс (Mike Comins), директор клиники.

На третье – пояснение, чего в этом супе не хватает

Ломти сала в банках – это впечатляет, но на самом деле от пересадки фрагментов жировой ткани пластические хирурги давно отказались: значительная часть клеток после такой трансплантации погибает, образуя уплотнения, напоминающие раковые опухоли.

При липосакции в жировую ткань вводят вещества, разрушающие связи между клетками, и, как справедливо замечено в начале заметки, откачивают – только не «ужасные пласты», а эмульсию (см. рис. справа – вот так выглядит это сало в банке, никакого толстого слоя шоколада (С) на нём нет). А трансплантацию, несомненно, будут делать по методике, разработанной под руководством Котаро Йошимуры (Kotaro Yoshimura) из медицинской школы Токийского университета. Подробности – в статье «Грудь из стволовых клеток: ждать осталось недолго».

И на закуску – еще одна картинка.

Будьте здоровы!

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru 

04.02.2011

Читать статьи по темам:

взрослые стволовые клетки клеточная терапия косметическая медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Грудь из стволовых клеток: ждать осталось недолго

Клинические исследования методики восстановления практически натуральной груди из собственных стволовых клеток пациенток начнутся весной. Примерно через три года методика может быть внедрена в клиническую практику.

читать

Грудь будут увеличивать с помощью стволовых клеток

Молочные железы, увеличенные с помощью стволовых клеток, более естественны, потому что их ткань обладает такой же мягкостью, как и остальная часть груди, в отличие от имплантатов, являющихся чужеродными телами.

читать

Стволовые клетки вместо донорской печени

Трансплантаця клеток собственных стволовых клеток костного мозга улучшила состояние 48 пациентов, для которых врачи не нашли донорской печени для пересадки.

читать

Стволовые клетки восстановили мозг после инсульта

Человеческие стволовые клетки востановили повреждения мозга, вызванные инсультом. Эксперимент проведен на грызунах, но в дальнейшем подобные методики можно использовать и на людях.

читать

Фибробласты для красоты и омоложения: скоро и в России!

Использование собственных фибробластов в эстетической медицине безопасно и эффективно для коррекции косметических дефектов и омоложения кожи. Эти методы скоро получат широкое распространение в России.

читать

Взрослые, нестареющие

Создание линий взрослых стволовых клеток, которые не стареют в культуре, преодолевает серьезное препятствие на пути регенеративной медицины: сложность выращивания взрослых стволовых клеток для клинического применения.

читать