Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Стволовые клетки пуповинной крови вылечат больные колени

Южная Корея разрешила препарат из стволовых клеток пуповинной крови

Медновости

Власти Южной Кореи впервые одобрили выпуск препарата на основе стволовых клеток. Как сообщает Medical Xpress (S. Korea approves sales of new stem cell drug), разрешение на свободную продажу препарата «Картистем» (Cartistem) выдало Управление по продуктам и лекарствам страны.

«Картистем» был разработан южнокорейской компанией Medipost. Это лекарство было создано на основе стволовых клеток, полученных из пуповинной крови.

Препарат способствует регенерации хрящевой ткани и применяется при различных заболеваниях коленных суставов, в частности, деформирующем остеоартрозе. Лекарство необходимо вводить непосредственно в суставную полость.

Согласно сообщению надзорного ведомства, «Картистем» стал первым в мире аллогенным (полученным из тканей другого человека) препаратом, который выпустили на рынок. Ранее в ряде стран было одобрено лечение стволовыми клетками, взятыми у пациента.

Клинические исследования нового лекарства начались в США в 2011 году. По планам Medipost, завершающая стадия испытаний с участием большого числа пациентов начнется там же в 2015 году.

Разработка «Картистема» велась с 2001 года. На эти цели южнокорейскими правительственными фондами и частными инвесторами было выделено почти 24 миллиона долларов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.01.2012

Читать статьи по темам:

клеточная терапия пуповинная кровь регенерация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Пуповинная кровь на Украине: глухо, как в банке

На прошлой неделе в суде закончилось рассмотрение первого на Украине иска: киевлянин Ю.Макусев обвиняет банк «Гемафонд» в заражении пуповинной крови при заборе в роддоме.

читать

Новый фактор роста стимулирует деление кроветворных клеток

Плейотропин – естественный фактор роста клеток – стимулирует пролиферацию гемопоэтических стволовых клеток не только в культуре, но и в условиях организма.

читать

Банкирование стволовых клеток: актуальные вопросы

В Москве прошел международный симпозиум «Актуальные вопросы донорского и персонального хранения стволовых клеток».

читать

Стволовые клетки: 101-е последнее китайское предупреждение

Запрет на лечение стволовыми клетками и клинические исследования в этом направлении обусловлен намерением китайского правительства взять клеточную терапию под государственный контроль.

читать

Стволовые клетки против возрастного снижения слуха

Специалисты Университета Киля планируют пересадку во внутреннее ухо пациентов с возрастным снижением слуха выращенных из стволовых клеток фиброцитов – предшественников зрелых клеток соединительной ткани.

читать

Актуальные вопросы генных и клеточных технологий

ИСКЧ приглашает принять участие в работе V Ежегодного Международного симпозиума «Актуальные вопросы генных и клеточных технологий» (28.05.2012, Москва, отель «Ренессанс»).

читать