Стволовые клетки при инфаркте: чем больше, тем лучше
Терапия постинфарктных повреждений миокарда стволовыми клетками костного мозга приносит наилучшие результаты при введении максимальных доз клеток.
читатьТерапия постинфарктных повреждений миокарда стволовыми клетками костного мозга приносит наилучшие результаты при введении максимальных доз клеток.
читатьГруппа ученых из Южно-Калифорнийского университета обнаружила новую популяцию стволовых клеток вокруг ногтевой пластинки, которые способны к самообновлению и дифференциации в различные типы клеток.
читатьГруппа ученых во главе с пионером изучения стволовых клеток Джеймсом Томсоном нашла способ сделать практически бессмертными мышиные клетки-предшественники, ответственные за образование крови и сосудистой ткани.
читатьКакие «запасные части» для человека могут появиться в ближайшее время? Заводы по производству печени и почек – фантастика или реальность? Какие перспективы у регенеративной медицины?
читатьНовый метод не только технически проще, но и безопаснее существующих. Клетки сосудистого эндотелия, полученные с его помощью из фибробластов человека, формируют кровеносные сосуды и улучшают кровообращение в конечностях мышей.
читатьБиофизик Константин Агладзе, специалист в тканевой инженерии сердца, рассказывает о текущем состоянии и перспективах искусственных тканей и органов.
читатьДофаминэргические нейроны из человеческих ЭСК заработали в мозге крыс и восстановили их двигательные функции. Авторы надеются, что успех доклинических испытаний позволяет планировать начало клинических исследований.
читатьГруппе шведских ученых удалось вырастить и трансплантировать пациентам кровеносные сосуды, используя донорскую децеллюризированную матрицу и 25 миллилитров крови реципиента.
читатьОбработка ткани ультразвуковыми волнами высокой интенсивности разжижает клетки, оставляя практически интактный внеклеточный матрикс, теоретически пригодный для использования в качестве каркаса для выращивания тканей и органов.
читатьДобавление двух малых молекул к четырем классическим «факторам Яманака» позволяет получать мышиные индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (ИПСК) наиболее быстрым из известных на сегодня способом.
читатьУченым из Медицинского центра детского госпиталя в Цинциннати впервые удалось получить из человеческих плюрипотентных стволовых клеток миниатюрные органоиды, которые выполняют все функции настоящего желудка.
читатьЭтого удалось добиться напрямую, без стадии стволовых клеток. Авторы надеются, что их исследование поможет в создании методов лечения болезни Хантингтона – тяжелого и неизлечимого неврологического заболевания.
читатьНа конец этого месяца запланировано начало клинического исследования первого метода терапии сахарного диабета 1 типа стволовыми клетками.
читатьКлиническое исследование терапии нервными стволовыми клетками будет проводиться в течение 5 лет с участием 4 пациентов, парализованных в результате повреждений спинного мозга.
читатьСпустя два года после операции пациент, парализованный в результате травмы спинного мозга, может при помощи специальной рамы выйти из реабилитационного центра. Кроме того, у него частично восстановился контроль мочевого пузыря и кишечника и сексуальная функция.
читатьВыращенные из ИПСК функционирующие участки слизистой оболочки кишечника содержат различные дифференцированные клетки и постоянно обновляются благодаря делению стволовых клеток.
читатьЭкспериментальная персонализированная клеточная терапия с использованием собственных модифицированных Т-лимфоцитов вывела в ремиссию 90% пациентов с острым лимфобластным лейкозом.
читатьОдной инъекции допаминергических нейронов, выращенных из стволовых клеток, может быть достаточно для устранения многих симптомов болезни Паркинсона на десятилетия.
читатьУченые из Питтсбургского университета обнаружили в пищеводе стволовые клетки. Возможно, их исследование поможет в создании новых методов лечения рака пищевода и предракового состояния – пищевода Барретта.
читатьЭффективность и безопасность трансплантации дифференцированных человеческих эмбриональных стволовых клеток впервые продемонстрирована в клиническом исследовании.
читать