Клеточные технологии

Найдено результатов: 1240

Клеточные технологии

Особо чистые стволовые клетки – каждый день!

Вслед за сообщением об эмбриональных стволовых клетках, выращенных без продуктов животного происхождения, другая группа исследователей доложила о нейронах, полученных из человеческих фибробластов, репрограммированных в плюрипотентное состояние.

09.12.2011
Клеточные технологии

Geron ушел, но стволовые клетки не пропадут

Решение корпорации Geron прекратить работу со стволовыми клетками – серьезная потеря, но не трагедия. Методы терапии, основанные на использовании стволовых клеток, в мире разрабатывают сотни исследовательских групп.

22.11.2011
Клеточные технологии

Донорские гепатоциты вместо пересадки печени

Полгода назад Ияд Саид был практически на грани смерти – его печень почти перестала функционировать. Мальчику была проведена первая в мире операция по подсадке донорских клеток печени, и теперь его жизни ничто не угрожает.

18.11.2011
Клеточные технологии

Мышечные клетки научились «впадать в детство»

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли добились возвращения взрослых мышечных клеток на более ранний этап дифференциации. Такие прогениторные клетки-предшественники (миобласты) можно использовать для восстановления поврежденных мышц.

30.09.2011
Клеточные технологии

Лечите инфаркт только здоровыми стволовыми клетками!

Успешные опыты по лечению инфаркта стволовыми клетками у мышей не подтвердились на людях: мышам вводили клетки костного мозга здоровых особей, а людям, во избежание иммунного конфликта, их собственные, по неизвестным причинам «портящиеся» вскоре после инфаркта.

21.09.2011
Клеточные технологии

Еще один способ прямого преобразования фибробластов в нейроны

Добавления двух микроРНК к обычному генетическому материалу клеток кожи достаточно, чтобы превратить эти клетки в полностью функциональные нейроны, минуя стадию стволовых клеток.

18.07.2011
Клеточные технологии

Лечение слепоты поднимет Advanced Cell из финансовой ямы?

Исследователи расценивают эксперимент со слепотой как важную веху. Это также значительный шаг для Advanced Cell, испытывающей серьёзные экономические трудности из-за споров об этичности использования эмбриональных стволовых клеток.

18.07.2011