Клеточные технологии

Найдено результатов: 1240

Клеточные технологии

Первая тканеинженерная трахея оправдала надежды

Пациентка, которой пять лет назад впервые в мире трансплантировали трахею, полученную с помощью методов тканевой инженерии, чувствует себя хорошо и не страдает от иммунологических осложнений терапии.

24.10.2013
Клеточные технологии

Лечение инсульта: клеточные технологии в клетке закона

Несмотря на сложности, связанные с принятием закона о клеточных технологиях, в Новосибирском институте клинической иммунологии шаг за шагом апробируют методику реабилитации пациентов, перенесших инсульт, с помощью клеток иммунной системы.

23.10.2013
Клеточные технологии

Из 1 литра жира можно сделать миллиард клеток печени

Человеческая печень содержит около 200 млрд клеток. Но в организме клетки будут размножаться, и в итоге их число достигнет 100 млрд, а этого достаточно для регенерации. Такая процедура способна заменить трансплантацию донорской печени.

22.10.2013
Клеточные технологии

Непроверенный метод клеточной терапии запрещен

Ученые, специализирующиеся на регенеративной медицине, приветствуют решение Минздрава, а пациенты, желающие всё-таки получить сомнительное лечение, собираются оспаривать решение министерства в суде.

16.10.2013
Клеточные технологии

Отремонтировать органы помогут клетки эндотелия

По мнению ученых Корнеллского медицинского колледжа Вейла, поврежденные или больные органы можно восстановить введением клеток эндотелия кровеносных сосудов, не прибегая к трансплантации донорских органов.

14.10.2013
Клеточные технологии

Намагниченные нейральные стволовые клетки

Ученые разработали технику безопасного получения нейральных стволовых клеток из желудочков мозга с помощью магнитных наночастиц, покрытых антителами, которые связываются с мембранными белками таких клеток.

04.10.2013
Клеточные технологии

И может собственных нейронов…

Ученые вплотную приблизились к возможности выращивания в лаборатории нейронов, полученных из небольших биопсийных образцов, которые можно реинтегрировать в мозг пациентов для лечения широкого спектра неврологических заболеваний.

02.10.2013
Клеточные технологии

Поджелудочная железа из стволовых клеток – первые успехи

Ученым впервые удалось выделить и вырастить в трехмерной культуре стволовые клетки, способные дифференцироваться в два типа клеток, формирующих поджелудочную железу, и даже вырастить крошечные фрагменты ткани, получившие название панкреатические органоиды.

18.09.2013
Клеточные технологии

Храните свои индуцированные плюрипотентные стволовые клетки в криобанке!

Французская компания Cellectis предлагает новую услугу – криоконсеривирование с последующим хранением в криобанке индуцированных плюрипотентных стволовых клеток, полученных из клеток кожи клиента.

10.09.2013