Наночастицы металла очистят полость рта от бактерий
Ополаскиватель для зубов, разработанный российскими учеными, оздоравливает состав микрофлоры полости рта и уничтожает до 83% мягкого зубного налета.
читатьОполаскиватель для зубов, разработанный российскими учеными, оздоравливает состав микрофлоры полости рта и уничтожает до 83% мягкого зубного налета.
читатьЧтобы лечебная молекула попала в нужную клетку и при этом сохранила свои свойства, ее нужно упаковать в капсулу. Специально для антивирусной РНК ее разработали ученые из ТПУ.
читатьВакцина на основе полимерных наночастиц замедляет рост мышиных моделей различных злокачественных опухолей и увеличивает продолжительность жизни животных.
читатьРоссийские исследователи разработали эффективный способ получения и адресной доставки противовоспалительного препарата на основе белка теплового шока человека.
читатьНовые нанодатчики способны прилипать к поверхности живых клеток, не повреждая их, и передавать информацию об их теплофизических свойствах.
читатьУченые разработали технологию модификации сперматозоидов, которая превращает их в средство доставки лекарств по репродуктивным каналам женщин.
читатьУченые из МИСиС и других российских исследовательских центров создали наноматериал, который позволяет предотвратить развитие кариеса и практически навечно защитить зуб от микробов.
читатьРазработанные в Университете Алабамы микрокапсулы представляют собой одновременно терапевтическое средство и диагностическое контрастное вещество.
читатьНаночастицы можно сравнить с кувалдой для бактерий: у них нет никаких механизмов защиты от наночастиц, и даже в теории они не могут выработать устойчивость.
читатьХимики из Технологического университета Мюнхена разработали новую модификацию техники ДНК-оригами, в которой в роли скрепок выступают белковые фрагменты.
читатьРазработка представляет собой платформу, которую можно снабдить заданными функциями, добавив в липосому датчики, резервуары с лекарством или другие компоненты.
читатьИсследователи продемонстрировали процесс создания точной клатратной структуры беспрецендентной сложности на основе наночастиц золота и «клея» из цепочек ДНК.
читатьДля создания биологической суперлинзы для видимого света ученые из Bangor University (Великобритания) использовали цилиндрический фрагмент прозрачного паучьего шелка.
читатьИнженеры из Университета Техаса и Университета Ньюкасла (Австралия) разработали атомно-силовой микроскоп, полностью умещающийся на небольшом чипе.
читатьВ перспективе разработанные японскими биоинженерами пористые белковые кристаллы можно будет использовать, например, для внутриклеточной доставки лекарств или ферментов.
читатьКитайские ученые разработали новый способ доставки ДНК в клетки животных и человека. Для этого они используют наночастицы, названные авторами искусственными вирусами.
читатьМетодика практически не имеет ограничений по минимальной концентрации детектируемых частиц – сенсор способен увидеть даже одиночные молекулы белков.
читатьПокрытые термочувствительным полимером наночастицы пористого кремния могут найти применение в качестве способа доставки препаратов для лечения злокачественных опухолей.
читатьСупергемофобный материал практически не распознается организмом как чужеродный. Этот материал можно использовать для изготовления хирургических имплантатов с низким риском отторжения организмом.
читатьПрименение метода эффективной доставки пептидных антигенных вакцин для персонализированной терапии рака вызвало полное излечение большинства подопытных мышей.
читать