Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Лечение рака легких: ингаляционный способ доставки

Вдыхаемые лекарства: боле эффективное лечение рака легких

WordScience по материалам Oregon State University: Research offers promising new approach to treatment of lung cancer

По оценкам американского Онкологического общества, 27 процентов всех смертей в США в 2013 году произошло из за рак легких. Эта болезнь на сегодняшний день является самой страшной причиной смерти. Основной проблемой лечения рака легких является доставка в легкие токсичных химиотерапевтических препаратов.

Новая система введения лекарств позволяет препаратам поступать путем ингаляции, тем самым доставляя препараты, туда куда необходимо, одновременно снижая вредное воздействие на другие органы. В новом методе лечения, разработанный исследователями из Университета штата Орегон (ОГУ), Университет Рутгерса и Института рака штата Нью-Джерси, используют наночастицы в качестве носителя лекарственных противоопухолевых препаратов в легкие. Эти «наноструктурированные наноносители липидов» легко прикрепляются к раковым клеткам. Размеры их настолько малы, что их можно легко вдохнуть.

Также в качестве полезной нагрузки химиотерапевтических препаратов, наночастицы также несут малые интерферирующие РНК (си-РНК). Эта молекула помогает контролировать и подавлять определенные гены и делает раковые клетки более уязвимыми, помогая ликвидировать сопротивление как «насос» там, куда лекарства раньше не попадали.

«Поражение легких, как правило, не локализовано, что делает химиотерапию важной частью лечения, – сказал Олег Таратула, ассистент профессора в Колледже ОГУ. – Тем не менее, используемые препараты являются токсичными и могут вызвать повреждение органов и тяжелые побочные эффекты, если введены внутривенно».

Вдыхание химиотерапевтических препаратов также гарантирует, что они поступают в более интактной форме, чем введенные внутривенно, которые имеют тенденцию к накоплению в печени, почках и селезенке, прежде чем они достигнут раковой опухоли. В исследованиях при использовании ингаляции эффективность препарата увеличилась с 23 процентов до 83 процентов.

«Система доставки вдыханием лекарств является более эффективным подходом ориентированным только на раковые клетки, – сказал Таратула. – Другие подходы только стремятся подавить опухоль, но эта система представляет его ликвидацию». Исследователи подали заявку на патент технологии ингаляции, потому как более не требуется опытов, прежде чем перейти к клиническим испытаниям на человеке.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.05.2013

Читать статьи по темам:

доставка препаратов лечение рака наномедицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

ДНК-оригами сделает токсичный противораковый препарат безопасным

Исследователи из Каролинского института продемонстрировали, как с помощью ДНК-оригами можно усилить эффект действия цитостатиков в противораковой терапии.

читать

Сюрикенами по опухоли

Золотые наночастицы, имеющие форму звезд, находят опухолевые клетки и доставляют смертельный груз непосредственно в их ядра.

читать

Первый таргетный нанопрепарат хорошо показал себя в клиническом исследовании

Противоопухолевый нанопрепарат направленного действия BIND-014 показал хорошие предварительные результаты при проведении первого в своем роде клинического исследования.

читать

Замаскированные под эритроциты наночастицы уничтожат раковые клетки

Наночастицы, помещенные в мембраны эритроцитов, доставят противоопухолевые препараты внутрь раковых клеток, не вызывая реакции со стороны иммунной системы.

читать

Уничтожить раковые клетки: кремниевые наночастицы эффективнее липосом

Объединив нанотехнологические методы с результатами медицинских исследований, американские ученые разработали эффективную стратегию использования наночастиц для уничтожения раковых клеток.

читать