Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25
  • Vitacoin

На порядок лучше

Созданный в Австралии вакцинационный пластырь в 10 раз эффективнее обычных прививок в борьбе с вариантами COVID

Вакцинация от коронавируса с помощью разработанного в Австралии пластыря-микрочипа гораздо эффективнее традиционных прививок при защите от вариантов COVID-19, сообщает пресс-релиз COVID vaccine patch fights variants better than needles.

vaccine_patch.jpg 

«Мы выяснили, что вакцинация пластырем примерно в 11 раз эффективнее в борьбе с вариантом «омикрон», нежели вакцины, вводимые с помощью иглы», – заявил исследователь из Квинслендского университета Кристофер Макмиллан.

Пластырь для введения вакцины разработала биотехнологическая компания Vaxxas в Брисбене. Он представляет собой микрочип с высокой плотностью, который доставляет препарат в слои кожи, насыщенные иммунными клетками. По данным издания, ученые из этой компании и из университета в Квинсленде протестировали пластырь с помощью американской вакцины Hexapro на мышах и пришли к выводу, что такой метод введения вакцины намного эффективнее.

Макмиллан отметил, что любая вакцина от коронавируса, вводимая с помощью такого пластыря, способствует выработке более сильного иммунного ответа, чем, если бы ее водили при помощи иглы.

Со своей стороны, коллега Макмиллана Дэвид Мюллер заявил, что вакцина-пластырь представляет собой «новое и более эффективное оружие» в борьбе с коронавирусом, особенно когда вирус стремительно мутирует и появляются его новые варианты.

В компании Vaxxas сообщили о расширении производства пластыря Hexapro для крупномасштабных клинических испытаний. Это расширение включает строительство первого объекта по производству пластыря в Брисбене.

Статья McMillan et al. Skin-patch delivered subunit vaccine induces broadly neutralising antibodies against SARS-CoV-2 variants of concern опубликована в журнале Vaccine

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вирус вакцина доставка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Пластырь с вакциной

Новый микрочип высокой плотности HD-MAP может доставлять вакцину от гриппа без укола. И это далеко не все его преимущества.

читать

Антигриппозный пластырь

Американские ученые доказали эффективность растворимых пластырей как способа вакцинации против гриппа. В ближайшем будущем этот метод может заменить болезненные уколы.

читать

РНК-интерференция против «свиного гриппа»

Метод заключается не в поиске новых вакцин, а в «обучении» иммунитета выработке интерферонов – белков, помогающих иммунной системе справиться с вирусом.

читать

Пластырь-вакцина: работа продолжается

Пластырь с микроиглами из гиалуроновой кислоты, заполненными вакциной против гриппа, в клинических исследованиях показал такую же эффективность, как и обычные вакцины для инъекционного введения.

читать

Пластырь-вакцина: первые результаты

В клинических исследованиях на 20 взрослых мужчинах пластырь-вакцина показал тот же уровень эффективности, как и традиционный способ введения вакцины.

читать