Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • zdravomyslie
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub

Нанотехнологии

Пломба для аневризмы

Дважды сшитые гидрогелевые микроволокна укрепляют стенки аневризм в головном мозге и уменьшают давление на них, снижая риск разрыва и смерти.

читать

Ультразвуковой чип

Микроскопический беспроводной инъекционный чип использует ультразвук для подзарядки и передачи данных в реальном времени.

читать

Ледяные микроиглы

Изготовить их даже проще, чем микроиглы из полимеров, а за счет собственного холода лед упрощает хранение клеток при подготовке к инъекции.

читать

Пластырь-электрогенератор

Новая разработка поможет в будущем создать новые автономные датчики здоровья, а также носимые электронные устройства без батарей.

читать

Микросетка с лекарствами

Микроразмерная полимерная сетка, имплантируемая в нишу после удаления опухоли мозга, убивает сохранившиеся раковые клетки.

читать

Минуты вместо дней

MagicDNA может создавать гораздо более сложные ДНК-роботы и наноустройства, чем когда-либо было возможно раньше, за очень короткое время.

читать

Пористый гель против артрита

Криогель с микропорами повышает эффективность регенерации хряща при остоартрите с помощью стволовых клеток.

читать

Мимо барьера

Имплантированный ионный насос можно использовать для доставки противоракового препарата прямо в мозг в обход гематоэнцефалического барьера.

читать

Строго по времени

Новый пластырь способен доставлять факторы роста сосудов в нужном порядке и надежно крепится к любой поверхности, включая сердце.

читать

Пипетка для ДНК

Суть подхода – использование электрического заряда для направления образца ДНК в стеклянную трубку с отверстием диаметром 20 нм.

читать

ДНК в сахарной оболочке

Российские и американские ученые разработали инновационную невирусную систему доставки ДНК в клеточные культуры иммунных клеток.

читать

Невидимый биосенсор

Устройство размерами не больше монеты и тоньше миллиметра успешно испытано при имплантации под кожу лабораторных животных.

читать

Лекарства в алмазах

Ученые модифицировали наноалмазы – носители лекарственных препаратов, чтобы продлить время выхода и терапевтического действия лекарств.

читать

Нейтроботы

Нейтрофилы с магнитным наногелем и лечащим средством легко проникают сквозь гематоэнцефалический барьер вместе с полезным грузом.

читать

Каждому нейрону – по наночастице

Магнитоэлектрические наночастицы свободно проникают в мозг, считывают сигналы отдельных нейронов и работают без нейроинтерфейсов.

читать

Гибридные микроботы

Ученые НИТУ «МИСИС» синтезировали «биомикроботы», способные находить и помечать различные макромолекулы в живых тканях организма.

читать

Многофункциональные носители

Наноструктурированные капсулы содержат магнитные и фотоакустические наночастицы, флуоресцентные красители и доксорубицин.

читать

Заполнить пустоту

Тканевые наполнители помогут пациентам после тяжелых операций и травм сохранить форму и размер пострадавших органов.

читать

Биосовместимая и электропроводная

Конструкция предназначена для создания имплантатов и покрытий для сердечно-сосудистых приборов.

читать

Нейропептид в микрокапсулах

Исследователи Сколтеха и их коллеги продемонстрировали in vitro возможность стимулировать рост нейронов в гиппокампе.

читать