Нанотехнологии

Найдено результатов: 865

Нанотехнологии

Экспресс-диагностика рака: подманить теломеразу на золото

Золотые наночастицы, покрытые синтетическими теломерами, позволяют обнаружить единичные раковые клетки, к тому же в десятки раз быстрее, чем существующие методы определения активности теломеразы.

28.11.2011
Нанотехнологии

Безопасность нанотехнологий гарантирована. Бумага всё стерпит…

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии на 2008-2011 гг.» разработан и утвержден комплекс нормативно-методических материалов, устанавливающих систему тестирования безопасности наноматериалов.

12.10.2011
Нанотехнологии

Белки стали компонентами «сухих» электрических схем

Для создания белково-графитных электрических схем ученым пришлось изобретать не только метод синтеза фотогальванических белков, способных функционировать на воздухе, но и технологию измерения их электрических свойств.

14.06.2011
Нанотехнологии

Свежее решение для генотерапии: наноструктуры из поливалентных нуклеиновых кислот

Наноструктуры из поливалентных нуклеиновых кислот открывают огромные перспективы в разработке новых методов генной терапии для лечения огромного количества заболеваний.

08.06.2011
Нанотехнологии

Заживлению ран помогут заполненные клетками микросферы

К тому времени, когда микросферы деградируют, росту клеток уже дан хороший старт, так как биомиметический матрикс обеспечил им ту среду, в которой они прекрасно чувствуют себя в естественных условиях.

01.06.2011
Нанотехнологии

Новое слово в доставке препаратов и генотерапии: ДНКсомы

Наночастицы, способные доставлять в клетки лекарственные препараты и малые интерферирующие РНК для подавления экспрессии генов назвали ДНКсомами, т.к. их строительными блоками являются короткие цепочки синтетической ДНК.

25.04.2011
Нанотехнологии

Уничтожить раковые клетки: кремниевые наночастицы эффективнее липосом

Объединив нанотехнологические методы с результатами медицинских исследований, американские ученые разработали эффективную стратегию использования наночастиц для уничтожения раковых клеток.

22.04.2011