Долгоиграющий гидрогель
Гидрогель на основе белков может жить в организме более двух недель и способен обеспечить устойчивое высвобождение лекарств.
читатьГидрогель на основе белков может жить в организме более двух недель и способен обеспечить устойчивое высвобождение лекарств.
читатьИз наноцеллюлозы и белка паутины получен очень прочный и упругий биоразлагаемый материал, которым можно заменить многие пластики.
читатьПростой и чувствительный цветовой анализ мочи определяет наличие рака толстой кишки у мышей.
читать«Пластырная прививка» оказалась в 9 раз эффективнее внутримышечной инъекции и в 160 раз – чем при подкожном введении.
читатьУченые подтвердили роль одного из ключевых факторов хронического воспаления в эндотелии сосудов и разработали метод воздействия на него.
читатьПептидный гидрогель помогает нейронам головного мозга восстанавливаться после черепно-мозговой травмы.
читатьНовый тип «упаковки» для вакцин от туберкулеза позволит им храниться в тепле практически неограниченное время.
читатьВозможно, скоро онкологические заболевания будут лечить с помощью микророботов, активируемых лазерными импульсами.
читатьТаблетки, распечатанные на 3D-принтере, определяют видовое разнообразие бактерий в каждом отделе желудочно-кишечного тракта.
читатьМодифицированные наночастицами лейкоциты выслеживают и убивают раковые клетки, сохранившиеся после операции по удалению опухоли.
читатьИсследователи из Канады предлагают не требующий инъекций инсулина способ справляться с повышенным содержанием глюкозы в крови.
читатьОни меняют цвет в зависимости от изменения уровней глюкозы, альбумина и pH в организме.
читатьУчёные из США создали устройство, которое поможет определить эффективность лекарственных средств в таргетной терапии рака.
читатьБиоинженер Андрей Звягин – о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.
читатьРазработана новая система создания скручивающихся волокон, которая будет полезна в производстве биомедицинских устройств и робототехнике.
читатьОб этом рассказал профессор Инженерно-физического института биомедицины МИФИ Виктор Тимошенко.
читатьУченые из Великобритании и Нидерландов придумали новый способ получить наноматериалы из графена: смешивать окисленный графен и бактерии.
читать«Гармонические наночастицы» реагируют не только на ультрафиолетовый, но и на более безопасный для пациента инфракрасный свет.
читатьУправляемое оптическим пинцетом зубчатое колесо менее миллиметра в диаметре позволяет захватить клетку, не опасаясь разрушить ее.
читатьМеждународная группа ученых разработали наноразмерные зонды для регистрации электрической активности внутри отдельных клеток.
читать