Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Науки о жизни

Клонирование животных может стать эффективнее

Ученые из США и Франции изучили экспрессию генов по мере развития клонов и выяснили, почему большинство клонированных эмбрионов погибает на ранних стадиях развития.

читать

Генетика диабета и ожирения

Эпидемиолог Ник Уорхам – о связи диабета и ожирения, изучении генетических причин этих заболеваний и развитии персонализированного лечения.

читать

ЭСК тоже стареют

Эмбриональные стволовые клетки человека из культуры, омоложенной с помощью химического «коктейля», намного успешнее трансформируются в ткани, пригодные для пересадки.

читать

Новая надежда для парализованных

Технологии восстановления разорванных в результате травмы или болезни связей между мозгом и нервными узлами конечностей тела становятся все ближе к реальности.

читать

Эмульсию научили бомбардировать рак лекарствами

Авторы новой работы создали платформу для доставки лекарств на основе двойной эмульсии вода-в-масле-в-воде с использованием безопасных ПАВ и кунжутного масла.

читать

В НГУ изучают один из «генов ожирения»

Новые данные об экспрессии генов с мутацией yellow, снижающей синтез лептина, в будущем смогут помочь в поисках способа лечения ожирения у людей с такой мутацией.

читать

Ученые нашли белок-супрессор колоректального рака

Международная группа ученых показала, что белок из класса Nod-подобных рецепторов способен подавлять развитие рака толстой и прямой кишки у мышей.

читать

А насчёт кости – показалось

Британские исследователи, проанализировав эволюцию бакулюма – кости пениса – у млекопитающих, показали, что его длина определяется уровнем конкуренции между самцами.

читать

Клоны начинают и выигрывают

Аргентинская команда на клонированных лошадях выиграла престижный матч по поло. Клонированием руководила ветеринарный врач из Техасского университета A&M Катрин Хинрихс.

читать

Метод CRISPR стал еще эффективнее

Специалисты из Западного университета Онтарио улучшили технологию редактирования генов, добавив к системе CRISPR-Cas9 модифицированный фермент I-Tevl.

читать

После инсульта помогите нейронам миелинезироваться

Американские ученые добились восстановления ткани мозга после инсульта белого вещества у мышей за счет стимуляции миелинизации поврежденных нейронов.

читать

Лимфоциты против рака

Группа врачей из Национального института рака сообщила, что примененный ими новый метод лечения смог избавить от рака толстой кишки первую пациентку.

читать

Радиоуправляемые мыши

Группа исследователей из Стэнфордского университета научилась управлять поведением животных при помощи имплантированного в мозг электронно-оптического устройства.

читать

Диагностирование генетических болезней по фото

Тысячи занимающихся генетическими заболеваниями врачей и исследователей по всему миру используют для предварительной диагностики компьютерную программу Face2Gene.

читать

Магнитные микродиски отправились на войну с раком

Коллектив ученых из Красноярска, Новосибирска и Канады использовал модифицированные ферромагнитные микродиски для разрушения раковых опухолей у мышей.

читать

Лекарство от диабета поможет паркинсоникам

Препарат, разрабатывавшийся для лечения сахарного диабета 2 типа, готовится к испытаниям в качестве первого средства, способного замедлить прогресс болезни Паркинсона.

читать

Новая вакцина повышает эффективность лечения лейкемии

Экспериментальная персонализированная противоопухолевая вакцина значительно улучшила результаты лечения пациентов с острой миелоидной лейкемией.

читать

Искусственная кровь: еще на шаг ближе

Искусственная кровь, хранящаяся в виде порошка, в будущем совершит переворот в экстренной медицинской помощи и повысит шансы на выживание пациентов с тяжелыми травмами.

читать

Биологи вылечили мышей от страхов пересадкой нейронов

Китайские ученые показали, что пересадка незрелых фетальных нейронов в миндалевидное тело мышей позволяет им легче избавляться от страхов.

читать

Защита от CRISPR

Белки, которые вирусы используют для защиты себя от клеточного «антивируса», можно использовать для защиты клеток и целых организмов от редактирования их ДНК.

читать