Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ22
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25

Науки о жизни

Пластырь вместо липосакции

Масса жира на той стороне живота, куда приклеили пластырь, сократилась на 20% всего через четыре недели после начала эксперимента.

читать

Трехмерные фрагменты кости

Новая технология «нанопинков» (nanokicking) позволяет выращивать трехмерные образцы минерализованной костной ткани из мезенхимальных стволовых клеток.

читать

Фаготерапия

В качестве дополнений и альтернативы существующим антибиотикам рассматривается и возвращение к фаготерапии на новой научной основе.

читать

«Бумажный» тест на туберкулез

Исследователи предлагают использовать простой тест: пациенту достаточно смочить слюной бумажную полоску, которая после этого поменяет цвет.

читать

Микробы мешают лечению рака

Ученые обнаружили, что бактерии, часто сопровождающие рак поджелудочной железы, позволяют опухоли выжить, разрушая препараты химиотерапии.

читать

Один укол вместо нескольких

В зависимости от состава полимерные микрокапсулы разрушаются в разное время, высвобождая очередную дозу препарата внутри организма пациента.

читать

Опять микрофлора виновата

Сразу две статьи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences связали инициацию рассеянного склероза с микробиотой кишечника.

читать

Нанокладовщик

За 24 часа один робот успешно отсортировал на подложке размером 58×58 нм шесть молекул ДНК с «пришитыми» к ним флуоресцентными метками двух цветов.

читать

Приятная корреляция

Для людей, которые могут похвастаться сексуальной активностью в зрелом и пожилом возрасте, в меньшей степени характерны интеллектуальные трудности.

читать

Звёзды для онкологии

Недорогие и нетоксичные золотые нанозвёзды позволят эффективно диагностировать рак на ранних стадиях и точечно выжигать пораженные клетки.

читать

Магнит покажет направление развития ЭСК

Наночастицы железа в эмбриональных стволовых клетках позволили придать им нужную структуру и повлиять на их дифференцировку.

читать

Портрет по ДНК не нарисуешь

Детективный лейтмотив: анализ ДНК с места преступления позволяет мгновенно вычислить преступника. Насколько это на самом деле далеко от реальности?

читать

Северные гены

Версии генов, помогающие выживать в условиях крайнего Севера, позволят раскрыть корни болезней, связанных с нарушениями метаболизма.

читать

Запрограммированное старение

Шотландские генетики нашли в ДНК человека своеобразную «программу» старения мозга, управляющую его развитием на протяжении всей жизни.

читать

Меланома: таргетная и иммунотерапия

Исследователи из Австралии открыли новую комбинацию методов лечения, которая может остановить самую смертоносную в мире форму рака кожи.

читать

Бета-амилоид в высоком разрешении

Группа немецких ученых опубликовала структуру фибриллы β-амилоида – основного компонента амилоидных бляшек – с разрешением в 0,4 нм.

читать

Лечение алкоголизма: новая мишень

Учёные надеются, что открытие молекулярного пути формирования алкогольной зависимости позволит разработать новые методы её лечения.

читать

Семь раз отмерь

Если полученные группой Миталипова результаты действительно противоречивы, то подобные манипуляции представляются крайне рискованными.

читать

Прямое репрограммирование

Учёные из Университета Вашингтона в Сент-Луисе смогли превратить клетки кожи, взятые у здоровых взрослых людей, напрямую в моторные нейроны

читать

Третий не лишний

Недавно мир облетела новость: родился первый «ребенок от трех родителей». Зачем нужна эта технология, да и первый ли это ребенок с третьим родителем?

читать