Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • iHerb
  • Biohacking
  • M-Health

Науки о жизни

Органическая биоэлектроника

Около 10 лет назад появилась органическая биоэлектроника, в которой посредниками между живыми существами и компьютерами выступают электропроводящие полимеры.

читать

Можно ли запрограммировать старение (3)

Многие сторонники теорий запрограммированного старения считают, что стареющий вид имеет селекционное преимущество благодаря более быстрой эволюции.

читать

Зеленый сапёр

Нанотехнологи MIT научили шпинат находить взрывчатку и оповещать об этом по электронной почте. Новая разработка – пример бионики, соединения биологии и технологии.

читать

Болезнь Альцгеймера: новая надежда

Сейчас верубецестат испытывается на 1500 пациентах с болезнью Альцгеймера средней тяжести и на 2000 людях с самой ранней формой заболевания.

читать

Никотинамидмононуклеотид замедляет старение

Снижение выработки энергии в стареющем организме можно компенсировать с помощью никотинамидмононуклеотида. Правда, вам это, скорее всего, не по карману :(

читать

Робот-хищник

Специалисты из Великобритании создали робота, который способен поедать живые организмы и получать за счет этого необходимую ему энергию. «Серая слизь» идет в атаку!

читать

Наследственность, образование и долголетие

Международная группа ученых обнаружила, что генетическая предрасположенность к высокому уровню образования связана с увеличением продолжительности жизни.

читать

Лампочка из кишечной палочки

Исследователи из Ньюкасла превратили кишечные палочки в крошечные живые лампочки, которые светятся, эффективно поглощая тепловую энергию из окружающей среды.

читать

С точностью до атома и наносекунды

Японские и американские ученые построили компьютерную симуляцию внутриклеточной среды на атомарном уровне с наносекундным разрешением.

читать

Так держать!

Первый раунд соревнования по машинному обучению в биологии DREAM-ENCODE, приуроченный к международной конференции DREAM, выиграла команда autosome.ru из России.

читать

Гормоны, часть 3

Статья о знаменитых гормонах – кортизоле, пролактине, окситоцине, вазопрессине и мелатонине, с действием которых мы встречаемся каждый день.

читать

Курящий биочип

Группа ученых из Гарвардского университета разработала робота-курильщика для углубленных исследований заболеваний легких, являющимися последствиями табакокурения.

читать

Светящиеся нейроны

Биолюминесценция нейронов во время их работы, по мнению ученых, может привести и к пониманию принципов работы мозга более сложно организованных животных.

читать

Меняем мертвые нейроны на новые

У мышей нейроны, полученные из эмбриональных клеток, могут быть включены в существующую сеть и правильно выполнять задачи, за которые отвечали поврежденные клетки.

читать

Обнаружена биологическая основа эффекта плацебо

Исследование с использованием фМРТ показало, что ответ на плацебо наиболее тесно связан с активностью и плотностью нейрональных связей правой средней лобной извилины.

читать

Пусковой механизм старения

Ген HMGB2 и связанный с ним белок является «ключом» к запуску клеточных механизмов, связанных с развитием рака и негативными последствиями старения.

читать

Еще одна опасность вируса Зика

Результаты, полученные на мышах, позволяют предположить, что у инфицированных мужчин может понизиться уровень тестостерона и численность сперматозоидов.

читать

Можно ли запрограммировать старение (2)

Продолжительность жизни отличается не только для разных видов, в некоторых случаях она варьирует и внутри вида под действием внешних и генетических факторов.

читать

Можно ли запрограммировать старение (1)

Процесс старения давно остается загадкой, так как эволюция признака, не приносящего индивидууму очевидных преимуществ, плохо поддается объяснению.

читать

Т-лимфоциты научатся защищаться от ВИЧ

Ученые использовали систему редактирования генов CRISPR/Cas9,чтобы найти мутации, которые делают иммунные клетки человека устойчивыми к ВИЧ-инфекции.

читать