Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Науки о жизни

Таблетка от седины

Исследования ученых из Медицинского центра Лангон, изучающих молекулярные механизмы, ответственные за цвет кожи и волос, могут превратить мечту о такой таблетке в реальность.

читать

Гены в тандеме

Генетики из Стэнфордского университета выяснили, почему некоторые копии генов, которые были удвоены в результате мутаций, сохраняются в геноме, несмотря на то, что большинство из них теряется или утрачивает свои функции.

читать

Крошечное легкое из пластика

PuLMo (Pulmonary Lung Model) позволит оценить действие на организм токсинов, имитировать заболевания легких и прогнозировать эффективность и побочное действие экспериментальных препаратов.

читать

Пора запретить опыты над животными!

Можно, конечно, – если нас устраивает перспектива больше не изобрести ни одной новой медицинской технологии или лекарства.

читать

Генотерапия ВИЧ-инфекции

Исследователи из Темпльского университета с помощью технологии CRISPR/Cas9 впервые сумели вырезать ДНК вируса иммунодефицита из генома живых животных.

читать

Новое о гене Oct4

Ген, признанный наукой неактивным во взрослом организме, в действительности играет важнейшую роль в устранении причины большинства инфарктов миокарда и инсультов

читать

Робот с пипеткой

В отличие от других роботов, работающих с пипетками и жидкостями, aBioBot умеет «видеть» и реагировать на ситуацию благодаря системе машинного зрения.

читать

Фонарики для раковых клеток

Фотолюминесцирующие наночастицы из сверхчистого кремния способны беспрепятственно проникать в клетки, что позволяет использовать их при ранней диагностике и лечении рака.

читать

Кишечник на чипе

Микропроточный чип HuMiX имитирует анаэробные условия, в которых существуют микроорганизмы и клетки эпителия кишечника.

читать

Лекарства в гелевых нанокапсулах

Международная группа исследователей при участии физиков из МГУ разработала новый тип носителя лекарств для их адресной доставки – гелевые нанокапсулы с двойной оболочкой.

читать

Биостекло для восстановления хрящей

Эластичное биостекло обладает механическими свойствами хрящевой ткани и потенциальной способностью стимулировать рост хрящевых клеток, что делает его перспективным материалом для восстановления суставных и межпозвоночных хрящей.

читать

ГМО в очередной раз признали безопасными

Главной мыслью доклада Национальных академий наук, техники и медицины США стало то, что продукты из ГМ-культур не только не вредны, но могут быть полезны для человека.

читать

Лечить и не калечить

Разработанный сибирскими учеными метод упаковки препаратов в «клетки» из четырех молекул глицирризиновой кислоты позволяет в десятки раз снизить дозу лекарства.

читать

Новый механизм заживления ран

Механизм индуцированной раной полиплоидизации заключается в увеличении размера существующих клеток за счет роста содержащихся в них наборов хромосом до трех и более.

читать

Насколько молодо вы выглядите?

Определенные варианты гена MC1R делают человека внешне почти на два года старше его реального возраста.

читать

Геном мамонта прочитали в России

Для прочтения древней ДНК ученые использовали генетический материал мамонтенка Хромы, обнаруженного в Якутии в 2009 году.

читать

Клинические исследования геропротекторов

Чем любопытны клинические исследования лекарства, излечивающего у животных 10 болезней и, возможно, даже способного влиять на процессы старения?

читать

Болезнь, которой нет

В Санкт-Петербурге в рамках конференции «Биомедицинские инновации для здорового долголетия» ученые, общественные деятели и журналисты обменялись мнениями по вопросам продления молодости, долголетия и борьбы со старением.

читать

Гены и образование

Эффект каждого гена соответствует объясняет от 0,01 до 0,035% вариабельности по признаку «продолжительность обучения». При этом суммарный эффект всех 74 генов меньше суммы их индивидуальных эффектов.

читать

В старости виновато накопительство

Мы стареем потому, что в организме накапливаются различные несовершенства, которые на молекулярном, клеточном, тканевом и организменном уровнях, в конце концов, приводят к смерти индивида.

читать