Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Науки о жизни

Новая задача для онколога Ватсона

Секвенирование генома будет выполняться дважды: после постановки диагноза и после того, как раковые клетки перестанут реагировать на прежде эффективные препараты.

читать

Началась подготовка к трансплантации глаз

Исследователи из Университета Питтсбурга готовится к операциям по пересадке глаза – такая трансплантация может быть осуществлена в течение ближайших десяти лет.

читать

Как бороться с «предателями»

Учёные из Израильского технологического института определили биохимические пути, за счет пресечения которых можно уничтожить В-лимфоциты, ставшие злокачественными.

читать

Трансгенные злаки впервые научили рекультивации земель

Международная группа ученых разработала метод, который позволяет выращивать злаки, очищающие территории от загрязнения боеприпасами.

читать

Новые возможности ультразвуковой хирургии

Физики из МГУ с коллегами из Вашингтонского университета придумали новый способ дистанционного разрушения опухолей внутри тела человека с помощью крошечных пузырей.

читать

Молодая кровь: данные не подтвердились

Новые данные опровергают теорию об омолаживающем действии молодой крови, одновременно указывая на то, что старая кровь стимулирует процесс старения.

читать

В 1,5-2 раза быстрее и на 2 порядка больше

Новый тест быстро оценивает тысячи лекарственных средств и определяет, насколько эффективными они окажутся в отношении различных видов устойчивых бактерий.

читать

Мультик про генную инженерию

Проектирование детей, конец болезням и старению – то, что раньше было фантастикой, становятся реальностью. Единственное, что известно наверняка, – все изменится необратимо.

читать

Не только для восстановления эрекции

Диабет 2 типа – известный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но у мужчин-диабетиков Виагра снижает риск развития инфаркта и повышает шансы на выживание, если инфаркт всё же случился.

читать

Эволюция вирусов и иммунитета

Биолог Евгений Кунин – о стратегиях выживания вирусов, зависимости путей эволюции от ДНК и бесконечной гонке вооружений организмов.

читать

Болезнь Альцгеймера: ранняя диагностика по сетчатке

Чтобы за десятки лет до появления первых симптомов определить, разовьётся ли у человека болезнь Альцгеймера, можно провести несложное обследование сетчатки.

читать

Мужчины запрограммированы умирать раньше женщин

Несмотря на очень сильное повышение продолжительности жизни человека в целом, продолжительность жизни у мужчин все равно остается более низкой, чем у женщин.

читать

Потолок жизни

Ликвидация разрыва между средней и максимальной продолжительностью жизни – более реальная задача, чем бесконечное продление старости.

читать

Учёные вырастили иннервированные ткани кишечника

Учёные Медицинского центра детской больницы Цинциннати вырастили ткани кишечника с действующими нервами и благополучно имплантировали их лабораторным животным.

читать

Митофагия – лекарство от старости

Исследователи из Калифорнии нашли новый способ устранить накапливающиеся с возрастом повреждения клеток. Он заключается в удалении мутировавшей ДНК из митохондрий.

читать

Инженеры создали подвижные нанопленки на основе ДНК

«Наномышцы» работают на основе специфической гибридизации молекул ДНК. Управлять их движением можно, добавляя к ним цепочки ДНК, комплементарные ДНК, входящей в состав пленки.

читать

Открыт секрет рецидивирования рака молочной железы

Раковые клетки переходят в латентное состояние после того, как поглощают, фактически «поедают», собственные мезенхимальные стволовые клетки организма.

читать

Когда мутация не ведёт к болезни

Хотя учёные используют секвенирование, чтобы спасти жизни больных людей, многие до сих пор задаются вопросом, помогает ли оно тем, кому не был поставлен диагноз.

читать

Генетически модифицированный урожай

Исследователи из США и Польши повысили на 14–20% повысили урожайность растений, увеличив выработку трёх белков, которые участвуют в процессе фотосинтеза.

читать

Прорыв в борьбе с ВИЧ

Специалисты NIAID утверждают, что открыли универсальное в вопросе борьбы с ВИЧ антитело, которое было названо N6, способное блокировать 98% всех известных штаммов вируса.

читать