Сложности поиска пилюли бессмертия (7)
Уничтожение вступивших в фазу физиологического старения клеток с помощью сенолитиков уменьшает проявления дряхления и увеличивает продолжительности здоровой жизни.
читатьУничтожение вступивших в фазу физиологического старения клеток с помощью сенолитиков уменьшает проявления дряхления и увеличивает продолжительности здоровой жизни.
читатьНовый самостоятельно применяемый метод электрической стимуляции мышц парализованной руки улучшает подвижность кистей рук у перенесших инсульт пациентов.
читатьШвейцарские ученые разработали наномеханический датчик для быстрой и простой диагностики формы меланомы. Принцип его работы напоминает атомно-силовой микроскоп.
читатьОблучение клеток холодной плазмой приводит к их регенерации и «омоложению». Это явление может быть использовано при разработке курса плазменной терапии незаживающих ран.
читатьВ последние десятилетия было идентифицировано много соединений, положительно влияющих на продолжительность здоровой жизни. Здесь описаны несколько ключевых малых молекул.
читатьМолекулярные биологи впервые успешно применили геномный редактор CRISPR/Cas9 для подавления роста раковых клеток и включения программы их суицида.
читатьБольшое пространство арены MEGA позволяет визуально наблюдать мутации и естественный отбор при распространении фронта бактериальной популяции. Впечатляющее зрелище.
читатьРесвератрол и другие активаторы сиртуинов могут положительно влиять на состояние здоровья и продолжительность жизни, особенно на фоне потребления богатой жирами пищи.
читатьУченые из Университета Южной Калифорнии с помощью экспериментальной клеточной терапии вернули юноше, парализованному после автомобильной аварии, движения рук.
читатьРазработанное в Вашингтонском университете приложение HemaApp измеряет концентрацию гемоглобина в крови и диагностирует анемию с помощью камеры смартфона.
читатьБиолог Сергей Киселев – о способах лечения болезней стволовыми клетками и перспективах разработок этой технологии.
читатьГМ-технологии открывают перспективы для создания принципиально новых лекарств и, вероятно, сделают возможным трансплантацию человеку органов животных.
читатьПодробный атлас экспрессии генов резуховидки Таля (Arabidopsis thaliana), модельного объекта генетики растений, позволит уточнить функции многих генов и находить гены, ранее неизвестные.
читатьFDA недавно одобрило проведение исследования Targeting Aging With Metformin, посвященного оценке метформина как геропротектора. В проекте примет участие около 3000 человек.
читатьПевонедистат (pevonedistat) – селективный ингибитор Nedd8-активирующего фермента, был разработан в 2015 году и сейчас проходит стадию клинических исследований.
читатьГруппа французских генетиков выяснила, что некоторые из вирусных генов, встроившихся в человеческую ДНК много лет назад, могут отвечать за набор мышечной массы у самцов.
читатьНовый тест обнаруживает рак, реагируя на «дым» – мутантные белки на поверхности эритроцитов, число которых при наличии онкопатологии увеличивается на порядок.
читатьБиологи из США научились почти безошибочно определять личность человека по белкам, содержащимся в его волосах, даже через несколько столетий после его гибели.
читатьНовый препарат незначительно увеличивает выживаемость пациентов с тяжелой формой рака поджелудочной железы, но может продлевать жизнь отдельных людей на несколько лет.
читатьМеханизмы продления жизни под действием рапамицина горячо обсуждаются в биологии старения. Исключительно важен тот факт, что его влияние наблюдается у мышей с разными генотипами.
читать