Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Науки о жизни

Сложности поиска пилюли бессмертия (7)

Уничтожение вступивших в фазу физиологического старения клеток с помощью сенолитиков уменьшает проявления дряхления и увеличивает продолжительности здоровой жизни.

читать

Сам себе физиотерапевт

Новый самостоятельно применяемый метод электрической стимуляции мышц парализованной руки улучшает подвижность кистей рук у перенесших инсульт пациентов.

читать

Форму меланомы определит кантилевер

Швейцарские ученые разработали наномеханический датчик для быстрой и простой диагностики формы меланомы. Принцип его работы напоминает атомно-силовой микроскоп.

читать

Ранозаживляющая плазма

Облучение клеток холодной плазмой приводит к их регенерации и «омоложению». Это явление может быть использовано при разработке курса плазменной терапии незаживающих ран.

читать

Сложности поиска пилюли бессмертия (6)

В последние десятилетия было идентифицировано много соединений, положительно влияющих на продолжительность здоровой жизни. Здесь описаны несколько ключевых малых молекул.

читать

Принуждение к самоубийству

Молекулярные биологи впервые успешно применили геномный редактор CRISPR/Cas9 для подавления роста раковых клеток и включения программы их суицида.

читать

Экспансия фронта бактерий по арене с антибиотиками

Большое пространство арены MEGA позволяет визуально наблюдать мутации и естественный отбор при распространении фронта бактериальной популяции. Впечатляющее зрелище.

читать

Сложности поиска пилюли бессмертия (5)

Ресвератрол и другие активаторы сиртуинов могут положительно влиять на состояние здоровья и продолжительность жизни, особенно на фоне потребления богатой жирами пищи.

читать

Клеточная терапия «вернула руки» парализованному пациенту

Ученые из Университета Южной Калифорнии с помощью экспериментальной клеточной терапии вернули юноше, парализованному после автомобильной аварии, движения рук.

читать

Новое приложение диагностирует анемию

Разработанное в Вашингтонском университете приложение HemaApp измеряет концентрацию гемоглобина в крови и диагностирует анемию с помощью камеры смартфона.

читать

Прошлое, настоящее и будущее клеточной терапии

Биолог Сергей Киселев – о способах лечения болезней стволовыми клетками и перспективах разработок этой технологии.

читать

Айболиты-ГМО

ГМ-технологии открывают перспективы для создания принципиально новых лекарств и, вероятно, сделают возможным трансплантацию человеку органов животных.

читать

Транскриптом арабидопсиса

Подробный атлас экспрессии генов резуховидки Таля (Arabidopsis thaliana), модельного объекта генетики растений, позволит уточнить функции многих генов и находить гены, ранее неизвестные.

читать

Сложности поиска пилюли бессмертия (4)

FDA недавно одобрило проведение исследования Targeting Aging With Metformin, посвященного оценке метформина как геропротектора. В проекте примет участие около 3000 человек.

читать

Лекарство от меланомы проверяют на добровольцах

Певонедистат (pevonedistat) – селективный ингибитор Nedd8-активирующего фермента, был разработан в 2015 году и сейчас проходит стадию клинических исследований.

читать

Эх, рельеф мускулатуры…

Группа французских генетиков выяснила, что некоторые из вирусных генов, встроившихся в человеческую ДНК много лет назад, могут отвечать за набор мышечной массы у самцов.

читать

«Детектор дыма» для ранней диагностики рака

Новый тест обнаруживает рак, реагируя на «дым» – мутантные белки на поверхности эритроцитов, число которых при наличии онкопатологии увеличивается на порядок.

читать

Протеомика для криминалистики

Биологи из США научились почти безошибочно определять личность человека по белкам, содержащимся в его волосах, даже через несколько столетий после его гибели.

читать

Найден способ борьбы со смертоносной формой рака

Новый препарат незначительно увеличивает выживаемость пациентов с тяжелой формой рака поджелудочной железы, но может продлевать жизнь отдельных людей на несколько лет.

читать

Сложности поиска пилюли бессмертия (3)

Механизмы продления жизни под действием рапамицина горячо обсуждаются в биологии старения. Исключительно важен тот факт, что его влияние наблюдается у мышей с разными генотипами.

читать