Новое в геронтологии

Найдено результатов: 577

Новое в геронтологии

Жирные живут дольше тощих

Имеющие большое количество жировых отложений дрожжевые клетки живут дольше «худых», что подтверждает так называемый парадокс ожирения, согласно которому уровень смертности от всех причин для людей с избыточным весом ниже, чем для стройных.

25.02.2016
Новое в геронтологии

Не путайте корреляцию с причинностью

Исследователи опровергли популярное мнение о том, что негативные эмоции, несчастья и стресс ведут к болезням. Они объяснили, что в этом случае просто перепутаны причина и следствие а плохое самочувствие заставляет людей чувствовать себя более несчастными.

10.12.2015
Новое в геронтологии

«Недокормленные» приматы

Давно известно, что ограничение в калориях ощутимо увеличивает продолжительность жизни микроорганизмов и грызунов. Но идёт ли человек в этом вопросе их путём, до сих пор остаётся одной из главных интриг науки о старении.

09.11.2015
Новое в геронтологии

«-Омики» и старение: от биомаркеров до системной биологии (4)

После десятилетий упрощенческих исследований специалисты начали применять к процессу старения системный и интегрированный анализ данных «-омик». Однако, учитывая сложность процесса старения, для дальнейшей расшифровки многочисленных взаимодействий необходимы новые методы.

30.10.2015
Новое в геронтологии

«-Омики» и старение: от биомаркеров до системной биологии (3)

Большинство упомянутых в начале статьи исследований посвящены выявлению двумерных ассоциаций возраста (или возрастных болезней) и каким-либо из типов данных «-омик». Однако как между, так и внутри различных данных «-омик» существуют выраженные взаимные зависимости.

30.10.2015
Новое в геронтологии

«-Омики» и старение: от биомаркеров до системной биологии (2)

В этом разделе статьи представлено краткое описание ключевых результатов применения новых технологий оценки различных «-омик» для идентификации молекулярных маркеров старения; основное внимание уделено наиболее свежим данным.

30.10.2015
Новое в геронтологии

«-Омики» и старение: от биомаркеров до системной биологии (1)

В обзоре рассматриваются последние достижения в применении «-омик» для идентификации биомаркеров старения, анализируются подходы системной биологии, обеспечивающие интеграцию данных различных типов, и объясняется необходимость дальнейших разработок в данной области

26.10.2015
Новое в геронтологии

Как стареют люди в самом расцвете сил

Различия в скорости старения людей проявляются уже в молодом взрослом возрасте, причем не только внешне. Биологический возраст каждого из почти тысячи 38-летних участников исследования международной группы ученых варьировал от 30 до почти 60 лет.

08.07.2015