Защитить нейроны от старения
Ученые предотвратили у мышей повреждение ДНК нейронов, вызванное связанным с возрастом дефицитом фермента HDAC1.
читатьУченые предотвратили у мышей повреждение ДНК нейронов, вызванное связанным с возрастом дефицитом фермента HDAC1.
читатьБелок APOE4 у носителей его гена начинает разрушать гематоэнцефалический барьер еще до клинический проявлений болезни.
читатьНовый инструмент измеряет темп биологического старения организма по метилированию ДНК и позволяет оценивать влияние на него различных факторов.
читатьНакопление мутаций в течение жизни не так сильно влияет на общую и здоровую продолжительность жизни по сравнению с редкими врожденными мутациями.
читатьНа линиях самок с лишней Y-хромосомой и самцов без Y-хромосомы исследователи подтвердили, что жизнь дрозофилам сокращает именно она.
читатьВозрастная макулярная дегенерация коррелирует с более высоким риском нейродегенеративных заболеваний.
читатьХотя самки в большинстве случаев живут дольше, чем самцы, далеко не у всех видов они стареют медленнее.
читатьУченые перепрограммировали клетки 114-летней женщины в ИПСК и планируют сравнить их с аналогами людей другого возраста.
читатьУ мышей с короткими теломерами рапамицин не продлевает жизнь, как следовало ожидать, а наоборот, сокращает.
читатьВозможно, что механизм деполяризации внутренней митохондриальной мембраны является своеобразной программой антистарения.
читатьКарбонилоксиды могут стать новой мишенью для борьбы со старением – например, позволят создать новые виды антиоксидантов.
читатьПо данным метаанализа, проведенного специалистами Alzheimer Europe, число людей с деменцией в мире к 2050 году превысит 100 млн.
читатьВысокие молодые мужчины имеют более низкий риск развития деменции в старости.
читатьПолученные результаты ученые планируют использовать для изучения процесса старения и того, какую роль в этом играет микробиота.
читатьОкислительный стресс, который голые землекопы активно накапливают на стадии роста, компенсируется низким метаболизмом в зрелости.
читатьРанняя смертность – это проявление естественного отбора на неблагоприятные мутации, которая к старению не имеет никакого отношения.
читатьКоличество теломерных аномалий не только растет с возрастом, но и лучше с ним коррелирует, чем длина теломер.
читатьУ каждого из участников исследования с возрастом менялись биомаркеры по меньшей мере одной из четырех групп.
читатьК такому выводу пришли ученые МГУ совместно с коллегами из Гарварда.
читатьПродолжительность жизни позвоночных записана в метилированных участках ДНК. Для человека расчётный срок жизни составляет 38 лет.
читать