Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Клинические исследования геропротекторов

«Просто отдыхают 2 дня в неделю и очень радуются»

strf2.jpg

Чем любопытны клинические исследования лекарства, излечивающего у животных 10 болезней и, возможно, даже способного влиять на процессы старения? Корреспондент STRF.ru пытался это выяснить у одного из изобретателей препарата, сотрудника НИИ ФХБ МГУ Максима Скулачёва. Уже несколько лет «Визомитин» продается в аптеках как лекарство от «сухого глаза» и возрастной катаракты, но ученые надеются, что скоро перед ним не устоят и другие серьезные болезни. Сейчас они вместе с медиками пытаются доказать, что действующее вещество не вредно для людей, если его принимать внутрь. 

Недавно исследователям удалось определить, по какому механизму оно работает на клеточном уровне. Соответствующая статья опубликована в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity.

– Максим, кто те пациенты, которые сейчас согласились пройти испытание в общем-то неизвестного для них вещества, принимая его внутрь?

– Забавная вещь – о нашем проекте знают, поэтому если бы я объявил: «Алло, мы ищем таланты!», сейчас была бы очередь на это испытание. Потому что вещество позиционируется от старения. Больнице, которая в Москве собственно и проводит эти исследования, я предложил свои услуги в качестве добровольца и сказал: давайте мы разместим объявление! Врачи меня прогнали поганой метлой…

Это исследование проводится, чтобы доказать безопасность препарата и у участников не должно быть мотивации скрыть побочные эффекты. Главная задача сейчас, наоборот, обнаружить их, если они есть.

А если приходит убеждённый человек, который верит в продление жизни, он может просто не рассказать об испытанных неудобствах.

Есть такая категория людей – профессиональные испытатели лекарств на себе. Причём в нашем исследовании мы, к примеру, берём только мужчин в возрасте от 20 до 45 лет. Считается, что это самая крепкая категория населения. Женщины, в принципе, более ценные, поэтому на них нельзя пробовать лекарства.

Окончание читайте в оригинале статьи на сайте STRF.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 17.05.2016

Читать статьи по темам:

геропротекторы продление молодости клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Наконец-то!

Группа биологов из Нью-йоркской Медицинской школы им. А.Эйнштейна подала в FDA заявку на одобрение геропротектора на основе метформина для клинических исследований на людях.

читать

Растительные экстракты сохранят молодость

Экстракты шести растений, самым эффективным из которых является экстракт ивовой коры, в 5-6 раз продлевают продолжительность жизни дрожжей – удобной модели для предварительного изучения потенциальных геропротекторов.

читать

Еще один потенциальный геропротектор

Антидепрессант миансерин на треть увеличивает общую продолжительность жизни нематод C.elegans, причем главным образом – за счет фазы «молодая взрослая особь».

читать

Сенолитики – новый класс геропротекторов?

Препараты нового класса, получившие название сенолитики, значительно замедляют процесс старения в животных моделях, смягчая проявления дряхления, улучшая сердечную функцию и увеличивая продолжительность здоровой жизни.

читать

Способен ли ибупрофен продлить жизнь?

Популярный противовоспалительный препарат ибупрофен способен увеличивать продолжительность жизни целого ряда модельных организмов. Правда, от дрозофил до человека – дистанция огромного размера…

читать