Сила мышц и сила ума
Австралийские ученые впервые показали связь между адаптацией к силовым нагрузкам и функционированием мозга у людей старше 55 лет с симптомами слабых когнитивных нарушений.
читатьАвстралийские ученые впервые показали связь между адаптацией к силовым нагрузкам и функционированием мозга у людей старше 55 лет с симптомами слабых когнитивных нарушений.
читатьВ сентябре 2015 года Элизабет Пэрриш, директор американской фармацевтической компании BioViva, первой в мире решилась изменить свои гены, чтобы отсрочить старость.
читатьУльтразвуковое излучение не только обращает вспять развитие болезни Альцгеймера, но и замедляет старение головного мозга мышей.
читатьНа базе первой в России колонии капских голых землекопов биологи будут изучать секреты их долголетия и попытаются перенести их на человеческую популяцию.
читатьПосле трехмесячного курса рапамицина ожидаемая продолжительность жизни у немолодых (около 60 «человеческих» лет) мышей увеличилась на 60% по сравнению с контрольной группой.
читатьЛекция Максима Скулачева, прошедшая в рамках проекта «Интеллектуальные вечеринки "Караван+Я"», называлась «Старение как вредоносная программа, которую можно выключить».
читатьКишечная микрофлора трансформирует содержащееся в гранатах соединение в уролитин А, защищающий мышцы от одной из основных причин старения – накопления нефункциональных митохондрий.
читатьУченые скептически относятся к заявлениям Элизабет Пэрриш. А корреспондент «Газеты.Ru» так и не поняла, что она себе вколола и почему помолодела именно на 20, а сразу не на 30 лет.
читатьНа первом этапе клинических исследований ученые выяснят, является ли никотинамида мононуклеотид безопасным для человеческого организма.
читатьОткрытость новому опыту, общительность, благоразумие, счастье. Все это хорошо, но каким образом мировоззрение человека может повлиять на его здоровье и долголетие?
читатьИнъекции остеокальцина – гормона, который вырабатывают кости при физических нагрузках – вернули пожилым мышам производительность мышц на уровне трехмесячных животных.
читатьКак современная молекулярная биология смотрит на феномен старения? Как пытаются старение изучать, есть ли надежды на замедление или даже остановку этого процесса?
читатьУченые из Испанского центра исследования рака создали мышей, в хромосомах которых находятся сверхдлинные теломеры. Животные при этом дольше оставались молодыми.
читатьРезультаты эксперимента, проведенного на 24 собаках в течение нескольких недель, недостаточны, чтобы делать серьезные выводы, поэтому ученые планируют начать многолетние испытания.
читатьЧем любопытны клинические исследования лекарства, излечивающего у животных 10 болезней и, возможно, даже способного влиять на процессы старения?
читатьВ Санкт-Петербурге в рамках конференции «Биомедицинские инновации для здорового долголетия» ученые, общественные деятели и журналисты обменялись мнениями по вопросам продления молодости, долголетия и борьбы со старением.
читатьСможем ли мы в будущем обращать процесс старения вспять? Последнее время появляется все больше свидетельств в пользу того, что сможем.
читатьДобавление в пищу никотинамидрибозида, представляющего собой особую форму витамина В3, омолаживает стволовые клетки организма, способствуя увеличению продолжительности жизни.
читатьРанний выход на пенсию может быть фактором риска преждевременной смерти, а работа в пенсионном возрасте, напротив, повысить выживаемость пожилых людей.
читатьУдаление гена Per2 предотвращает снижение количества иммунных клеток в крови стареющих мышей и на 15% увеличивает продолжительность их жизни без повышения частоты развития рака.
читать