Продление молодости

Найдено результатов: 553

Продление молодости

Геропротекторы для дрозофил и нематод

Ученые из МФТИ смогли увеличить срок жизни мушек-дрозофил и нематод C.elegans, добавив в их диету каротиноиды – вещества, содержащиеся в большом количестве в бурых водорослях и в оранжевых фруктах и овощах, например, в моркови.

15.09.2015
Продление молодости

Исцеление молодой кровью

Эксперименты на грызунах с использованием для омоложения крови молодых животных показали прекрасные, результаты – к сожалению, не всегда подтверждённые другими группами учёных. Но изучение заманчивого метода продолжается.

08.07.2015
Продление молодости

Неожиданный побочный эффект

Международная группа молекулярных биологов выяснила, что траметиниб – препарат для лечения с меланомы – продлевает жизнь мушкам-дрозофилам на 12% благодаря его действию на гены, отвечающие за скорость метаболизма и старения.

26.06.2015
Продление молодости

Стареющим мышцам нужно продуть карбюратор

По словам руководителя исследования, правильная работа «карбюратора» – фермента АМФ-протеинкиназы – является важным фактором в замедлении старения мускулов. АМФК можно «включать» при помощи зарядки и ряда лекарств, которые применяются для борьбы с диабетом второго типа.

03.06.2015
Продление молодости

Нейропептид Y поможет в борьбе с возрастными болезнями

Исследователи установили, что белок, известный как нейропептид Y, является ключевым связующим звеном между низкокалорийной диетой и долголетием у млекопитающих. Полученные данные могут лечь в основу новых подходов к борьбе с возрастными болезнями.

01.06.2015
Продление молодости

Эмбриональные нейроны способны омолодить мозг

С помощью трансплантации синтезирующих гамма-аминомасляную кислоту эмбриональных нейронов, находящихся на определенной стадии развития, можно вернуть стареющему мозгу способность образовывать новые синапсы.

19.05.2015