Продление молодости

Найдено результатов: 559

Продление молодости

Стареющим мышцам нужно продуть карбюратор

По словам руководителя исследования, правильная работа «карбюратора» – фермента АМФ-протеинкиназы – является важным фактором в замедлении старения мускулов. АМФК можно «включать» при помощи зарядки и ряда лекарств, которые применяются для борьбы с диабетом второго типа.

03.06.2015
Продление молодости

Нейропептид Y поможет в борьбе с возрастными болезнями

Исследователи установили, что белок, известный как нейропептид Y, является ключевым связующим звеном между низкокалорийной диетой и долголетием у млекопитающих. Полученные данные могут лечь в основу новых подходов к борьбе с возрастными болезнями.

01.06.2015
Продление молодости

Эмбриональные нейроны способны омолодить мозг

С помощью трансплантации синтезирующих гамма-аминомасляную кислоту эмбриональных нейронов, находящихся на определенной стадии развития, можно вернуть стареющему мозгу способность образовывать новые синапсы.

19.05.2015
Продление молодости

Низкокалорийная диета омолаживает стареющие мышцы

У молодых животных низкокалорийная диета вызывает снижение мышечной массы, в то время как в среднем возрасте она благотворно сказывается на состоянии мышечной ткани, улучшая ее метаболизм и мышечную массу.

23.04.2015
Продление молодости

Сенолитики – новый класс геропротекторов?

Препараты нового класса, получившие название сенолитики, значительно замедляют процесс старения в животных моделях, смягчая проявления дряхления, улучшая сердечную функцию и увеличивая продолжительность здоровой жизни.

11.03.2015
Продление молодости

Модификация рапамицина – шаг к созданию «таблетки от старости»?

Экспериментальный препарат – модифицированная молекула рапамицина, мишенью которого является генетический путь, связанный со старением и иммунитетом, значительно усиливает иммунный ответ на вакцинацию у пожилых людей.

29.12.2014
Продление молодости

Продление жизни: сероводород вместо голодания

К увеличению продолжительности жизни приводит не ограничение в еде как таковое, а снижение употребления двух серосодержащих аминокислот: изъятие из диеты цистеина и ограничение метионина. Непосредственно эффект при этом вызывает повышенное выделение сероводорода.

29.12.2014