Продление молодости

Найдено результатов: 545

Продление молодости

Тестостерон омолаживает, но не всех

Заместительная терапия тестостероном не только восстанавливает мышечную массу у пожилых мужчин, но и возвращает уровни некоторых биомаркеров старения к норме. Но, к сожалению, это происходит не у всех пациентов.

22.06.2011
Продление молодости

Секреты долголетия от профессора Шабалина

Область научных интересов Владимира Николаевича – физиологические и биохимические процессы инволюции организма и разработка мер их стабилизации и профилактики, иммунологические и иммуногенетические проблемы старения человека.

19.05.2011
Продление молодости

Вытеснение старости

В стремительно стареющем мире со стареющими людьми обходятся плохо, иногда даже крайне плохо. И здесь одна из причин того, что люди стараются не стареть. Или, по крайней мере, не выглядеть стареющими (не говоря уже о «старыми»).

18.05.2011
Продление молодости

Рецепт продления жизни: станьте карликом!

Карликовость при синдроме Ларона вызвана нарушением синтеза инсулиноподобного фактора роста, повышенная концентрация которого ведёт к «болезням старения» – раку, диабету, нарушениям кровообращения. Лекарства, подавляющие синтез ИФР, существуют. Хотите попробовать?

18.02.2011
Продление молодости

Для продления молодости надо пить вино с детства?

Некоторые специалисты считают, что направленные на улучшение функционирования сосудистого эндотелия вмешательства (такие как употребление красного вина или других источников полифенолов) следует начинать уже в раннем возрасте.

04.02.2011
Продление молодости

Омоложение иммунитета: у мышей – ОК, на очереди – люди?

Удаление из кровотока пожилых мышей старых В-лимфоцитов стимулировало образование новых B-клетки в том же объёме, что у молодых животных. В результате иммунный ответ на вакцинацию у мышек-старушек улучшился в 5 раз.

28.01.2011
Продление молодости

Еще один способ продления жизни: подавить активатор гормона роста

Мыши, в организме которых (в среднем для этой линии возрасте) ученые нарушили работу гормона, стимулирующего синтез гормона роста, прожили почти на четверть дольше животных контрольной группы, и в 5 с лишним раз реже болели раком.

10.12.2010
Продление молодости

Омоложение с помощью активации теломеразы: статья в Nature

Авторы статьи о способе омоложения мышей считают, что активацию теломеразы можно применять для лечения редких заболеваний, связанных с преждевременным старением, а может быть – и для разработки методик омоложения здоровых людей.

29.11.2010
Продление молодости

Чтобы память стала, как у молодого

Препарат, избирательно подавляющий синтез одного из глюкокортикоидов только в клетках мозга, омолаживал мозг дряхлых (двухлетних) мышей так, что в тесте на пространственную память они не уступали молодым здоровым животным.

20.10.2010
Продление молодости

Средство для продления жизни: всего три аминокислоты

Продолжительность жизни мышей, принимавших незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин и валин, оказалась на 12% больше средней. Такая добавка к рациону может положительно сказаться и на продолжительности жизни людей.

06.10.2010
Продление молодости

Лошадиные дозы витаминов группы В против старческого слабоумия?

У пожилых людей, страдающих умеренными когнитивными нарушениями, но получавших витамины B6 и B12 в дозах, в 300 раз больше рекомендуемых, скорость сокращения массы мозга замедлилась в среднем на 30%.

09.09.2010
Продление молодости

Аминопропилкарбазол – лекарство от старческого маразма?

У старых крыс, прошедших курс приема аминопропилкарбазола, наблюдался существенный рост числа нейронов в гиппокампе, память и обучаемость у них стала лучше, чем у животных из контрольной группы.

19.07.2010