Продление молодости

Найдено результатов: 551

Продление молодости

Таблетка от старости: в мечтах или в разработке?

Если верить тому, что говорит в телеинтервью директор нью-йоркского Института по изучению старения, разработать «супер-таблетку», которая позволит любому из нас прожить до ста лет, ученые планируют уже через три года.

04.02.2010
Продление молодости

Продление жизни: уберите отцовские гены!

Генетики объясняют продление жизни у «дочек двух мам» подавлением гена Rasgrf1 на наследуемой от отца хромосоме 9. Не исключено, что на продолжительность жизни влияют и другие гены, передающиеся обычно от отца.

03.12.2009
Продление молодости

Работа – лучший геропротектор

Люди, которые с полной занятости переходят на временную работу или на неполный день, болеют реже и их общее самочувствие лучше, чем у людей, сразу полностью прекративших работу. Причем пенсионеры, работающие по своей специальности, дольше сохраняют интеллект.

19.10.2009
Продление молодости

Генетический источник молодости

У исследователей, разрабатывающих средства для продления молодости, появились еще две потенциальные мишени – белки, инактивация которых продлевает жизнь подопытных животных и позволяет им до старости сохранять хорошую физическую и умственную форму.

07.10.2009
Продление молодости

«Наука за продление жизни» на Всемирном геронтологическом конгрессе

Сотрудники и эксперты Фонда «Наука за продление жизни» приняли активное участие в конгрессе, в т.ч. представили его участникам новую версию комплексной междисциплинарной программы «Наука против старения».

22.07.2009
Продление молодости

То, что низкокалорийная диета отодвигает старость – уже не гипотеза, а медицинский факт

Итоги 20-летнего эксперимента с макаками-резусами подтвердили, что ограничение калорийности питания увеличивает среднюю продолжительность жизни и отодвигает срок появления возрастных заболеваний у приматов.

10.07.2009
Продление молодости

Прожить до ста лет поможет иммуносупрессант?

Процесс старения может быть замедлен, а продолжительность жизни увеличена, причем за счет приема препарата уже в пожилом возрасте. Выяснить, можно ли устранить побочный эффект в виде снижения иммунитета, ученые планируют в ходе дальнейших экспериментов.

09.07.2009
Продление молодости

Формула долголетия

Если хотите прожить дольше – не гонитесь за модными рецептами, а просто старайтесь не сокращать отпущенный природой срок. Сбалансированное питание и физическая активность вкупе с регулярным профилактическим осмотром у врача – самая надежная формула долголетия. Она же самая простая.

13.05.2009