Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25
  • Vitacoin

Бюстгальтер против рака груди

Принцип действия такого диагностического бюстгальтера, снабженного системой температурных сенсоров, можно кратко охарактеризовать как неинвазивный динамический анализ температуры ткани молочной железы. За основу концепции этого принципиально нового метода диагностики взяты результаты исследования Chronomics, в рамках которого изучались эффекты, оказываемые временем на живые системы и биологические ритмы.

Ангиогенная активность – рост новых кровеносных сосудов – сопровождается регистрируемым изменением температуры ткани. На каждом из этапов трансформации – от нормы до гиперплазии, затем до атипичной гиперплазии, рака in situ (преинвазивного рака) и инвазивной опухоли – ткань приобретает типичный температурный профиль.

После того, как диаметр опухоли достигает нескольких миллиметров, дальнейший рост клеточной популяции невозможен без формирования новых капилляров. Большинство сосудов, образующихся в зоне озлокачествления, не имеют гладкомышечного слоя и, соответственно, лишены иннервации, что делает их нечувствительными к гормону адреналину. Эта нечувствительность обеспечивает стабильность потока крови и снижение амплитуды суточных колебаний температуры в опухоли по сравнению с окружающей нормальной тканью. Разработанное специалистами компании программное обеспечение позволяет анализировать эти изменения и с точностью до 90% определять отклонения в состоянии ткани молочной железы.

Целью создания «умного» бюстгальтера является повышение эффективности клинических обследований молочной железы и уменьшение количества ненужных маммограмм, биопсий и других скрининговых и диагностических процедур. Разработчики заявляют, что используемые в First Warning Breast System биоинформационные алгоритмы являются самообучающимися и результаты их работы улучшаются после анализа каждого нового случая.

К сожалению, несмотря на все достоинства First Warning Breast System, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США пока настроено против применения термографии в качестве альтернативы традиционным маммограммам. Однако разработчики планируют в уже в следующем году начать поставку диагностических бюстгальтеров на европейский рынок, а в 2014 – и на рынок США.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам First Warning Systems: Breast Cancer & Early Screening.

22.10.2012

Читать статьи по темам:

рак груди ранняя диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Эпигенетика выявит рак груди за годы до начала болезни

Авторы методики надеются, что это только начало понимания вклада эпигенетики в развитие рака груди, и в ближайшие годы рассчитывают найти еще много примеров влияния модификации генов на риск развития различных болезней.

читать

Диагностика рака груди по ДНК: начало истории успеха

Недавно создатели простой и дешевой методики выявления из пробы крови ДНК клеток рака груди привлекли начальные инвестиции для того, чтобы перевести проект в коммерческое русло.

читать

Рак груди: кто предупрежден, тот вооружен

Рак груди, обнаруженный на ранних стадиях, излечивается почти в 90% случаев.

читать

Ранняя диагностика рака: на доработку нужно всего 12 млн. рублей

Новый метод неинвазивной диагностики рака молочной железы позволяет выявить заболевание на ранней стадии с точностью до 95% – на 30% выше, чем у существующих методов. Начать производство можно через полтора года.

читать

Ручной сканер вместо маммографа

Портативный радиочастотный сканер, разработанный специалистами Манчестерского университета, позволяет проводить обследование на наличие опухолей молочной железы в течение нескольких секунд, не выходя из дома.

читать