Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Две новости о раке: сначала плохая…

Доклад: каждый второй британец заболеет раком

Би-би-си

Число жителей Великобритании, которые заболеют раком в течение жизни, составит почти половину населения страны к 2020 году, делает прогноз доклад, подготовленный благотворительной организацией Macmillan Cancer Support (By 2020 almost half of Britons will get cancer in their lifetime – but 38% will not die from the disease – ВМ).

По мнению организации, предполагаемая цифра в 47% станет серьезным бременем для государственной службы здравоохранения (NHS).

Однако вероятность летального исхода у заболевших раком снизится, говорится в докладе.

Департамент здравоохранения поручил NHS принять необходимые меры к 2014-2015 году для спасения 5 тысяч больных раком сверх существующих норм.

Macmillan считает, что главной причиной увеличения показателя заболевших раком станет рост продолжительности жизни.

Рост коэффициента выживаемости

Для составления доклада организация использовала данные о заболеваемости раком, уровне смертности среди заболевших и уровне смертности по другим причинам в Великобритании. Было также установлено, что число излечившихся от рака по сравнению с данными с 20-летней давности увеличилось.

Macmillan объясняет рост коэффициента выживаемости больных раком более пристальным вниманием к ранней диагностике, улучшением методик лечения заболевания и ухода за больными.

Сотрудник организации Джейн Мэхер сказала: «После окончания лечения у многих пациентов остаются проблемы со здоровьем и эмоциональным состоянием спустя долгое время после окончания лечения. К числу последствий относятся быстрая утомляемость, боли, ограниченная мобильность и другие побочные эффекты».

«Нам нужно уметь справляться с этими последствиями ради пациентов, а также ради налогоплательщиков. Нам нужно составить план для создания условий, при которых люди будут хорошо чувствовать себя дома, а не ждать, когда им потребуется госпитализация».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
07.06.2013

Читать статьи по темам:

заболеваемость продолжительность жизни рак смертность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Развивай культуру тела!

У подростков, у которых в начале исследования отмечалась мышечная сила выше среднего, на 20-35 процентов меньше рисковали стать жертвами ранней смерти в результате сердечных болезней и в целом.

читать

Условия нездоровой жизни

Итоги выполнения постановления Правительства «Об организации в РФ системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».

читать

Теломеры и болезни: литература

Список литературы к статье R.Calado и N.Young Telomeres in disease.

читать

Теломеры и болезни (4)

Простые, но привлекательные аргументы, касающиеся взаимосвязи между длиной теломер и старением, на сегодняшний день следует рассматривать с определенной долей скептицизма как противоречивые, упрощенческие и потенциально опасные.

читать

Факторы риска: лукавые цифры

Профессор Лиза Шварц, один из авторов исследования, считает, что общественности часто представляют специальную, "пугающую" статистику по определенным заболеваниям, не учитывающую определенных показателей.

читать