Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Разное

А сколько хотите прожить лично вы?

Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провёл социологическое исследование того, как долго хотели бы жить граждане России.

читать

Упаковки лекарств нужно адаптировать для пожилых

Многие пожилые пациенты недостаточно внимательно читают предостерегающие надписи на упаковках лекарственных средств, которые являются критическими для их безопасного и эффективного применения.

читать

Старикам теперь у них почет

Эпоха досрочных пенсий в Германии подходит к концу, старение и сокращение населения заставляют компании уделять повышенное внимание пожизненному обучению персонала и профориентации тех, кому уже за 45.

читать

Стареющая экономика

Старение популяции неизбежно ждёт все развитые государства, а чуть позднее – и развивающиеся. Эта проблема требует комплексного подхода – социального, экономического и технологического. Причём действовать необходимо уже сейчас.

читать

Фальшивотаблеточник должен сидеть в тюрьме!

В Государственной думе РФ намерены приравнять подделку лекарств к покушению на убийство.

читать

Еще один диагноз российской медицины

Отрасль здравоохранения России заняла второе место в коррупционном рейтинге РФ. На первом месте – правоохранительные органы, на третьем находится образование.

читать

Обеспеченная старость в России? Не смешите!

В России сегодня практически невозможно найти финансовые инструменты, которые однозначно бы гарантировали человеку безбедную старость.

читать

Кто на свете всех толщее :?)

Все взрослые люди планеты в совокупности весят 285 миллионов тонн. При этом 15 млн приходится на избыточный вес и 3,5 – на ожирение. Самый высокий локальный индекс массы тела – в Северной Америке.

читать

Переведите бабушку через дорогу!

76 процентов пожилых мужчин и 85 процентов пожилых женщин не способны вовремя перейти дорогу на зеленый сигнал светофора.

читать

Индекс счастья

Британская неправительственная организация New Economics Foundation опубликовал Всемирный индекс счастья. Хотите рассчитать, насколько счастливы лично вы и сравнить результаты со средними величинами?

читать

Стоимость лечения продолжает расти, а качество не повышается

В последние 10 лет финансовые вложения в область здравоохранения являются малоэффективными с точки зрения издержки-выгоды.

читать

Как защититься от генетической дискриминации

Американская ассоциация изучения заболеваний сердца издала список рекомендаций, касающихся защиты пациентов от дискриминации по генетическим причинам, возможность которой быстро становится реальностью.

читать

Фармошенники

Процент отзывов фармацевтических статей на основе подозрений в халатности – от плагиата до фальсификации и использования сфабрикованных данных, – выше, чем любых других биомедицинских исследований.

читать

Ученые требуют доступ к наркотикам

Известный защитник «наркотических» исследований профессор Дэвид Натт, заявил о необходимости новых поправок в законах, которые помогут ученым делать свою работу, а фармкомпаниям производить «чистые», лицензированные препараты.

читать

Виртуальное зрение

Очки, прототипом для которых послужил шлем виртуальной реальности, обеспечат слабовидящего человека практически полноценными полями зрения.

читать

Перестройка в фармацевтике неизбежна

Фармацевтическая отрасль больше не может работать методом так называемого «блокбастера». В последние годы эта модель всё чаще оказывается неэффективной.

читать

Здоровье граждан России: мы пойдём другим путём

Всемирная организация здравоохранения рассказала, от чего чаще всего умирают люди на Земле. Но Россия и здесь идет своим путем.

читать

Приключения нобелевского лауреата в Сибири

В Сибири лауреат Нобелевской премии 2006 года доктор Корнберг оказался впервые, как член Консультативного научного Совета фонда «Сколково», выездная сессия которого проходит в эти дни в Новосибирске.

читать

Мошенники в белых халатах

Из государственной программы бесплатной медицинской помощи престарелым увели почти полмиллиарда долларов.

читать

Пластырь-кардиомонитор

Одноразовое устройство, напоминающее пластырь размером 5 на 13 см, толщиной чуть более 10 мм и массой 34 г, может непрерывно регистрировать ЭКГ в течение двух недель.

читать