Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • bio-mol-tekst-2021
  • vsh25
  • Vitacoin

Чудеса наномедицины

«Электронную кожу», способную через Bluetooth передавать информацию об артериальном давлении, скорости сердцебиения и дыхания человека, продемонстрировали ученые из университета шведского города Упсала.

В приборе, созданном китайскими учеными, работающими в Швеции, используется жидкий металл (так в тексте – ВМ), силиконовая пластина, а также микросхемы, выполненные на основе нанотехнологий.

Уникальное устройство, которое благодаря высокому пределу прочности можно изгибать и растягивать, крепится на определенные участки тела. После чего «электронная кожа» способна в режиме реального времени с помощью беспроводной связи передавать данные о состоянии здоровья человека на ближайший компьютер или мобильный телефон.

Ученые уверены, что уже в скором будущем их разработка найдет широкое применение в повседневной жизни и поможет людям с болезнями сердца, органов дыхания, а также страдающим эпилепсией.

Об этом и о других последних достижениях наномедицины смотрите на видеоканале РИА Новости.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.11.2011

Читать статьи по темам:

бионика здоровье наномедицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Метабо-легкое» вместо подопытных кроликов

Исследователи из Университета Кардиффа интегрировали клетки печени и легких человека и создали «метабо-легкое» – живую ткань, пригодную для оценки токсичности лекарственных препаратов.

читать

Осязание для виртуальных конечностей

В ближайшем будущем люди с параличом конечностей смогут не только двигать руки и ноги при помощи подобных технологий, но и чувствовать форму и строение вещей, к которым они будут прикасаться и по которым они будут ступать.

читать

Протезирование памяти

Руководитель группы разработчиков «памяти на чипе» полагает, что в будущем эта техника позволит заменить постаревший или повреждённый гиппокамп человека.

читать

Жить можно и без пульса

Искусственное сердце из двух роторных насосов не «бьется», а создает непрерывный поток крови, который не вызывает пульсации сосудов.

читать

Мозг-на-чипе

Учёные из США создали миниатюрный мозг из 60 нейронов крыс на кремниевой подложке. Опыты показали, что сеть из нервных клеток способна в течение длительного отрезка времени обрабатывать полученную информацию.

читать