Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • tsifrovaya-meditsina-2022
  • vsh25
  • Vitacoin

Hairware – локон для управления электронными устройствами

Наращивание волос может спасти жизнь

Медновости по материалам Phys.Org: Hair today, communication trigger tomorrow

Катиа Вега (Katia Vega) и ее коллеги из Папского католического университета (Pontifical Catholic University) в Рио-де-Жанейро создали технологию, замаскированную под наращивание волос. Вместе с локоном к голове крепится миниатюрное устройство Hairware, проводящее сигнал металлизированных волос. Он реагирует на прикосновения и в зависимости от их количества и заложенной программы посылает различные сигналы. Как говорят исследователи, с его помощью можно включать телевизор и другую бытовую технику. Кроме того, можно управлять приложениями в смартфонах: посылать сообщения, записывать разговор, передавать координаты местонахождения и даже снимать селфи.

В испытании устройства участвовали пять женщин. После эксперимента было предложено и еще одно применение Hairware: в качестве помощи в экстренной ситуации. Например, простой жест поправления прически не вызовет подозрений у нападающего, а жертва сможет таким образом позвонить в полицию.

Исследователи считают, что в целом следующим логическим шагом в развитии портативных компьютеров может стать использование двух квадратных метров кожи на теле в качестве «холста» для сенсоров и электронных устройств.

Другие датчики, к примеру, акселерометры и гироскопы, могут быть помещены в пучки волос, чтобы совместить движения и прикосновения к волосам. В будущем разработчики планируют сделать подобный прибор и для бород.

Подробнее о работе бразильских «визажистов» можно прочитать в опубликованной в материалах 20th International Conference on Intelligent User Interfaces статье Hairware: The Conscious Use of Unconscious Auto-contact Behaviors – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.04.2015

Читать статьи по темам:

интернет компьютеры Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Компьютерная война с Эболой продолжается

Этому помогают и пользователи персональной компьютерной техники, участвуя в проекте Outsmart Ebola Together в рамках объединения World Community Grid.

читать

Распределенные вычисления помогли найти новое лекарство от лихорадки денге

Ученые, привлекшие вычислительные мощности волонтеров со всего мира, спустя годы исследований нашли очень перспективное лекарственное вещество для борьбы с опасным тропическим заболеванием – лихорадкой денге.

читать

Перехитрим Эболу вместе

Вы можете присоединиться к новому проекту распределенных вычислений «Перехитрим Эболу вместе», предоставив лишние вычислительные мощности своего ПК для поиска молекул, способных обезоружить смертельный вирус.

читать

Геймеры помогут учёным быть честными

Такие проекты, как EteRNA, представляют собой новую модель удаленных исследований, благодаря которой можно предотвратить основные формы научного мошенничества.

читать

Сыграйте в Genes in Space – помогите онкологам

Британский Центр исследования рака выпустил игру, которая предназначена для анализа медицинских данных, полученных у онкологических больных.

читать