Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Коноплю наконец-то легализовали

В Уругвае разрешили продажу медицинской марихуаны по рецепту врача

Медновости по материалам El Pais (SMU: "Mayoría de los médicos no está capacitado para recetar marihuana").

Власти Уругвая разрешили продажу марихуаны в медицинских целях по рецепту врача. Соответствующий указ доступен на сайте администрации президента латиноамериканской республики.

Марихуану будут продавать только лицам старше 18 лет не чаще раза в месяц по назначению врача. Также разрешается выращивание марихуаны. Покупать каннабис можно будет у производителей, получивших лицензию Института по регулированию и контролю над оборотом конопли.

Уругвайские врачи пока не планируют выписывать рецепты на медицинскую марихуану. Как рассказал местной газете El Pais заместитель Профсоюза медиков Уругвая Херардо Эгурен (Gerardo Eguren), на медицинском факультете их не учили рассматривать марихуану как лекарственное средство. Он считает, что рецепты на каннабис как на обезболивающее средство будут выписывать, возможно, онкологи или психиатры.

Закон о легализации марихуаны в Уругвае был принят в декабре 2013 года. Вступление нормативного акта в силу ожидалось уже во второй половине 2014 года, однако затем дату перенесли на 2015 году в связи с техническими трудностями.

Уругвай стал первой в мире страной, легализовавшей производство, продажу и употребление марихуаны под контролем государства. Как сообщалось ранее, каннабис будет продаваться по доллару за грамм, купить можно будет не более 40 граммов в месяц.

Также разрешается выращивать марихуану дома, но не более шести кустов, годовой объем производства ограничен 480 граммами. Еще один способ употребления марихуаны – вступление в клубы. В каждом таком клубе будет насчитываться 15-45 человек. С помощью легализации власти Уругвая планируют вытеснить с рынка нелегальных продавцов марихуаны.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
06.02.2015

Читать статьи по темам:

наркотики нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Ученые требуют доступ к наркотикам

Известный защитник «наркотических» исследований профессор Дэвид Натт, заявил о необходимости новых поправок в законах, которые помогут ученым делать свою работу, а фармкомпаниям производить «чистые», лицензированные препараты.

читать

Грустный праздник

Люди значительно чаще умирают в собственный день рождения, чем в остальные дни года. Никакой астрологии: в основном к несчастным случаям приводит злоупотребление алкоголем и психоактивными веществами, а к самоубийствам – депрессия.

читать

На сколько лет сокращают жизнь вредные привычки?

При хроническом употреблении одна сигарета отнимает 13,8 минуты жизни, доза кокаина – 5,1 часа, порция алкоголя – 6,6 часа, доза метамфетамина – 11,1 часа, доза метадона – 12,6 часа, доза героина – 22,8 часа.

читать

Дрожжи вместо мака

Для того чтобы дрожжи стали производить опиоиды, ученые добавили в их геном пять генов: три – из генома мака, а еще два – из бактерий, которые живут на маковых плантациях.

читать

О любви, обжорстве и других наркотиках

Нейрохимические процессы, которые протекают при наркозависимости, схожи с теми, что проходят при романтической любви, интернет-зависимости или склонности к перееданию.

читать

Биологический механизм загаромании

Исследователи Массачусетского госпиталя в Бостоне нашли объяснение, почему у людей возможно формирование «загаромании» (танорексии), и почему многие люди даже, зная о возможных рисках, продолжают интенсивно загорать.

читать