Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Остановите передачу больницы №31

На сайте Change.org продолжается сбор подписей под приведенным ниже обращением:


Губернатору Полтавченко и управделами Президента РФ Кожину:
Остановите передачу больницы №31 Высшему и Арбитражному суду

Уникальная петербургская больница, где ежегодно выхаживают десятки смертельно больных детей, стала объектом притязаний самых обеспеченных российских чиновников – федеральных судей. Городскую больницу №31 планируется расформировать для того, чтобы на ее базе обслуживать потребности судейского корпуса Верховного и Высшего арбитражного судов России.

Совсем недавно в больнице был сделан ремонт, завезено новое оборудование.

31-я больница прославилась не только высокой квалификацией персонала, но и грамотной работой с благотворительными организациями. Частные фонды оплачивают львиную долю расходов родителей на дорогостоящие операции, помогая небогатым петербуржцам выхаживать смертельно больных детей.

В больнице лечат и помогают не только детям, но и пенсионерам, ветеранам войны.

Заведующая отделением детской онкологии и гематологии Городской больницы № 31 Маргарита Белогурова:
«Ежегодно в Петербурге заболевает онкологическими заболеваниями около ста детей, из них половина проходит лечение у нас. За десять лет мы добились снижения смертности с 75% до 25%, у нас действует несколько совершенно уникальных отделений, отлично обученные врачи, развитая система благотворителей. Я думаю, что люди, которые решили расформировать нашу больницу, думают, что это простая процедура – как передвинуть кровать. Но это не так, в случае расформирования больницы будет уничтожена уникальная технология лечения детей, будут потеряны ценнейшие кадры и связи. Я очень надеюсь, что федеральные власти услышат нас и изменят свое решение».

Родители отказываются верить, что российские чиновники могут отобрать все это у больных детей ради своей вздорной прихоти:
«Мне трудно поверить, что возможен такой цинизм. Федеральные судьи – это богатые люди, хорошо встроенные в социальные службы страны. У них есть все, зачем они отбирают у наших детей то немногое, что у них еще осталось? Неужели судьям так необходима наша больница? Многие родители хотят теперь решительных действий, но мы знаем, что даже если мы мирно выйдем на площадь, нас арестуют за несанкционированный митинг. Но мы все равно будем протестовать, потому что нельзя отнимать у детей надежду. А эта больница – последний шанс для многих детей, в том числе и моего сына Кирилла. Если больницу закроют, мне придется продавать квартиру, чтобы вылечить сына, но у меня еще двое детей, где мы будем жить? Государство почти не помогает, а сейчас оно еще и мешает нашим детям выживать», – возмущается петербургский инженер Олег Костин, отец 14-летнего Кирилла.

Мы требуем остановки передачи больницы в обслуживание Верховного и Высшего Арбитражного судов. Мы требуем полной остановки. Расформирование больницы – а именно распределение отделений по разным больницам Санкт-Петербурга – также неприемлемо, так как в этом случае разрушится самое главное – целостность, коллектив и отлаженность работы больницы. Эти факторы позволяли и позволяют вылечивать большое количество людей и оказывать быструю и своевременную помощь.

Мы взываем к человечности главу Управления Делами Президента Кожина и губернатора Полтавченко и требуем отменить решение.


Вы поставили свою подпись под петицией?

Помогите этой кампании одержать победу – попросите своих друзей также подписать эту петицию. Самый легкий способ – это рассказать об этой петиции через Facebook или вКонтакте. Просто нажмите сюда, чтобы опубликовать на Вашей страничке информацию об этой петиции.

Пример сообщения для Ваших друзей:

Привет,
Я только что подписал(а) петицию "Губернатору Полтавченко и управделами Президента РФ Кожину: Остановите передачу больницы №31 Высшему и Арбитражному суду #больница31" на Change.org.
Мне кажется, что это важно. Может быть, ты тоже подпишешь? Вот ссылка на петицию: http://www.change.org/ru/петиции/губернатору-полтавченко-и-управделами-президента-рф-кожину-остановите-передачу-больницы-no31-высшему-и-арбитражному-суду-больница31.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.01.2013

Читать статьи по темам:

благотворительность здравоохранение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Не прячьте ваши денежки

Могут ли благотворительные организации действовать в сфере здравоохранения более эффективно, или их самодеятельные старания всегда будут близорукими, фиксирующими лишь сегодняшние проблемы и не рассматривающими реальные угрозы?

читать

Качество жизни и качество смерти

По аналогии с устоявшимся термином «качество жизни» группа ученых провела исследование «качества смерти». Россия, как ни прискорбно, занимает 35 место в список из 40 стран с наиболее благоприятными условиями для престарелых и умирающих.

читать

Срочно: 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени!

Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени. Но реализовать этот подарок Минздрава надо до конца года.

читать

Посмертное донорство: премьер-министр стал одним из первых

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо объявил о желании стать донором внутренних органов в случае своей смерти.

читать

Каждый донор крови – герой

Для кампании Всемирного дня донора крови 2012 г. выбрана тема «Каждый донор крови – герой», в основе которой лежит идея о том, что каждый из нас может стать героем, если будет сдавать свою кровь.

читать

Не уносите свои органы в могилу

Кассы больничного страхования будут раз в два года информировать своих клиентов старше 16 лет о проблеме трансплантации органов и просить их написать заявление о том, что в случае своей смерти они согласны пожертвовать собственные органы нуждающемуся в трансплантации человеку.

читать