Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Продолжительность жизни: ложь, наглая ложь…

Почему правительства лгут о средней продолжительности жизни

Clem Chambers, Why Governments Are Lying About Life Expectancy
Перевод: Инопресса

Опытные эксперты, совсем как классики русской литературы, смотрят на любое событие весьма мрачно, полагает обозреватель Forbes Клем Чемберс.

«Правда, даже я, эксперт, находил утешение в одном элементарном факте о нынешней ситуации в мире – продолжительность жизни среднего человека увеличивается. Так ли уж плох мир, если люди живут дольше», – пишет автор.

Но, будучи «профессиональной Кассандрой», по его собственному выражению, Чемберс присмотрелся к данным. Утверждается, что продолжительность жизни среднестатистического человека ежегодно увеличивается на три месяца.

Автор озадачен: почему же старейшему жителю Земли – всего 115 лет? И почему не растет максимальная продолжительность жизни? Более того: «В Великобритании на 15% меньше людей старшего возраста, чем прогнозировалось. 30 тыс. человек куда-то канули». В США число стариков, которые должны были прожить более 100 лет, на целых 50 тыс. меньше ожидаемого. «Может, стариков похищают пришельцы?» – вопрошает автор.

По мнению Чемберса, все проще: «Рост продолжительности жизни – ложь. Дефицит стариков – тому доказательство».

В реальности повышается не продолжительность жизни, а пенсионный возраст, разъясняет автор: «Почему? Государства прогорают. Оправданием для откладывания пенсионной вехи служит, конечно, рост продолжительности жизни».

На взгляд автора, эта ложь выгодна и финансистам: «Раз уж люди живут дольше, пенсионные отчисления нужно, конечно, увеличивать».

А страдают компании (из-за астрономического роста пенсионных обязательств) и сами пенсионеры, которым придется растягивать сбережения на более долгий срок.

Чемберс заключает: похоже, идея гоголевского Чичикова (нажиться на фальшивом существовании умерших) и ныне актуальна.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.07.2013

Читать статьи по темам:

бизнес продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Богатство сокращает жизнь

Самая богатая женщина Украины умерла на 16 лет раньше средней продолжительности жизни.

читать

МВФ предупреждает: продление жизни – дело рискованное

В настоящее время имеет смысл уделять больше внимания риску долгожительства ввиду масштаба его финансовых последствий и того, что действенные меры по их минимизации дадут результат лишь через несколько лет.

читать

Пенсионеры-нахлебники и пенсионеры-инвесторы

Причины недостачи денег в Пенсионном фонде – в дурном инвестиционном, бизнес- и правовом климате в стране. И только повышением пенсионного возраста и увеличением налогов эту болезнь уже не вылечить.

читать

Старики – доходный бизнес!

Население стремительно стареет, поэтому больницы и дома престарелых считаются одними из самых высокодоходных объектов инвестирования.

читать

Экогородки для стариков: не верим!

Благая идея – создать пожилым людям хорошие условия для жизни – вызывает у наших сограждан отторжение. Слишком высок уровень недоверия россиян к государству, слишком часто им приходилось сталкиваться с откровенным надувательством со стороны властей.

читать