Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Самый маленький донор

Хирурги в Великобритании пересадили почки новорожденного взрослому человеку

Медновости

В Великобритании врачи в апреле 2014 года пересадили взрослому человеку почки Тедди Хоулстона, который после рождения прожил всего 100 минут из-за врожденного порока. Об этом пишет Daily Mirror: Youngest ever organ donor saved a stranger's life just moments after being born.

Майк Хоулстон и Джесс Эванс, родители Тедди Хоулстона и его брата-близнеца, появившегося на свет здоровым, рассказали свою историю через год после пересадки. Они надеются, что другие родители в такой же ситуации последуют их примеру.

Майк и Джесс знали, что Тедди не выживет. Будущая мать на 13-й неделе беременности узнала, что у одного из близнецов обнаружили анэнцефалию – внутриутробный порок, при котором у зародыша частично или полностью отсутствуют большие полушария мозга и кости свода черепа.

Родители решили не делать аборт и пожертвовать органы Тедди для трансплантации. Изначально врачи отказались от операции, сказав, что органы новорожденного слишком маленькие, и что донорство ребенка с анэнцефалией вообще невозможно.

Тем не менее родители настояли, и врачам пришлось искать реципиента для донора, хотя обычно все происходит наоборот. В итоге подходящего кандидата нашли.

Первым родился Ноа – здоровый мальчик, – а через полчаса на свет появился Тедди. Он умер примерно через 100 минут после рождения.

В ходе операции у младенца изъяли почки размером около 3,8 сантиметра и сердечные клапаны.Через 20 часов почки пересадили реципиенту с почечной недостаточностью. Как пояснили врачи, у него теперь четыре почки, две из которых – больные – впоследствии могут быть удалены. Через год после пересадки органов пациент здоров и чувствует себя хорошо, заверили медики.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.04.2015

Читать статьи по темам:

благотворительность трансплантация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Россияне станут донорами органов по умолчанию

Министерство здравоохранения по итогам общественного обсуждения завершило работу над проектом закона о посмертном донорстве органов.

читать

ВОЗ против торговли людьми

Дефицит здоровых органов для пересадки приводит к появлению феномена «трансплантационного туризма». Об этом в пятницу предупредила Генеральную Ассамблею Спецдокладчик ООН по торговле людьми Джой Нгози Эзейло.

читать

Посмертное донорство: премьер-министр стал одним из первых

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо объявил о желании стать донором внутренних органов в случае своей смерти.

читать

Не уносите свои органы в могилу

Кассы больничного страхования будут раз в два года информировать своих клиентов старше 16 лет о проблеме трансплантации органов и просить их написать заявление о том, что в случае своей смерти они согласны пожертвовать собственные органы нуждающемуся в трансплантации человеку.

читать

Возлюби ближнего...

Родители отдали органы маленького сына нуждающимся в трансплантации людям, когда узнали, что надежды на его спасение нет.

читать