Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Сбор средств на пересадку головы идет слишком медленно

Российский кандидат на пересадку головы объявил сбор средств

Медновости

Воронежский программист Валерий Спиридонов, намеревающийся стать первым человеком, которому будет проведена полная трансплантация тела (т.е. «пересадка головы» – отсечение головы и соединение ее с донорским туловищем), объявил сбор средств на поездку в США на конференцию и другие мероприятия, посвященные исследованиям в области улучшения качества жизни.

На краудфандинговой платформе Indiegogo в разделе «Здоровье» появился проект «Full body transplantation! First patient support» («Полная пересадка тела! Поддержка первого пациента»), целью которого заявлена сумма в 9 тыс. долл.


Результаты на момент публикации (ок. 15.00 29.04.2015) оптимизма не внушают – ВМ

Операция задумана и объявлена итальянским хирургом Серджио Канаверо, который заявляет, что все необходимые процедуры уже отработаны по отдельности, и их остается только соединить в рамках одной операции. Он хочет, чтобы первая операция была проведена человеку со спинальной мышечной атрофией. У Спиридонова болезнь Верднига-Гоффмана, одна из тяжелейших разновидностей СМА. Стоимость операции превышает 10 млн евро, Канаверо собирается провести ее в следующем году.

Как заявлял ранее Канаверо, страна, где впервые человеку будет пересажена голова, войдет в мировую историю. Между тем, проведение операции в России маловероятно. Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай заявил ТАСС в понедельник, что действующий перечень объектов трансплантации, утвержденный Минздравсоцразвития и РАМН в 2007 году, не предусматривает пересадку головы. Кроме того, по словам Салагая, все врачи, получившие медицинское образование в иностранных государствах, допускаются к работе в России только после сдачи экзамена по специальности и получения аккредитации.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
29.04.2015

Читать статьи по темам:

благотворительность трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Завещаю своё сердце…

По проекту закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», граждане России могут оформить у нотариуса доверенность на желание после смерти подарить науке свое тело целиком или отдать органы для пересадки.

читать

Ты записался в доноры органов?

В соответствии с новыми правилами, каждый гражданин ФРГ в обязательном порядке будет опрошен о том, согласен ли он стать донором после смерти.

читать

Продам почку. Дорого

Рассказы о похищениях людей «на органы» и подпольных клиниках хирург Дмитрий Гранов считает страшилками, за которыми нет ничего, кроме больной фантазии их авторов. Известный криминолог Яков Гилинский полагает, что исключать возможность совершения таких преступлений в России нельзя. Спрос на донорские органы огромен, а цены слишком велики, чтобы эту тему криминальные структуры обходили стороной.

читать

Самый маленький донор

В Великобритании врачи в апреле 2014 года пересадили взрослому человеку почки младенца, который после рождения прожил всего 100 минут из-за врожденного порока.

читать

Молекулярная и теоретическая биология для школьников – 2015

Программа Школы молекулярной и теоретической биологии предназначена для старшеклассников и нацелена на включение участников в рабочий процесс научных исследований в лабораториях.

читать

Рассказ о реальном опыте донорства костного мозга

В Петербургском регистре сейчас 2625 потенциальных доноров. Шестеро уже стали донорами реальными – поделились своими кроветворными стволовыми клетками с больными лейкозом.

читать