Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Секс с роботами запрещен

Покупателям робота Pepper запретили использовать его для сексуальных утех


Создатели человекообразного робота Pepper, способного выражать адекватные эмоции, запретили пользователям андроида использовать его для секса, создавать для него эротические приложения и перепрограммировать его с целью использования для флирта. Об этом сообщает Daily Mail (No sex please, we're robots! Buyers of hit new 'emotional robot' Pepper to sign contract vowing it won't be used indecently).

Pepper разработан совместно Aldebaran Robotics и SoftBank. Согласно заявленной создателями концепции, робот умеет распознавать эмоции, анализируя тембр голоса и выражение лица обращающегося к нему человека. Стоимость одной машины составляет 198 тысяч иен (приблизительно 1,6 тысячи долларов США по курсу ЦБ РФ на 8 сентября). Робота впервые показали публике летом 2014-го, в продажу в Японии он поступил спустя год.


Японская компания SoftBank, разработавшая Pepper, включила в текст пользовательского соглашения специальный параграф, запрещающий использование робота «для действий сексуального или непристойного характера».

Кроме того, покупателей Pepper просят воздержаться от разработки программных приложений, включающих его в действия, связанные с сексом и насилием. Наконец, андроид не должен применяться владельцем в знакомствах, флирте и ухаживании за представителями противоположного пола.

Тем не менее асексуального Pepper уже подвергают рискованным манипуляциям. Так, японские программисты переписали его программный код и оснастили андроида виртуальной женской грудью. Автор проекта заявила, что целью модифицированного робота является моделирование сексуальных домогательств.


Pepper предназначен для совместной жизни с людьми. Он понимает чувства человека, выражает приязнь и сочувствие, дает советы своим хозяевам и болтает с ними.

15 сентября 2015 года в Великобритании началась кампания против секс-роботов. Технологические компании должны перестать разрабатывать обладающих искусственным интеллектом секс-роботов, так как эти машины угрожают будущему человечества. Они усиливают популярность проституции и заставляют людей воспринимать сексуальные отношения как нечто бездушное и механическое, утверждают инициаторы кампании.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
29.09.2015

Читать статьи по темам:

бионика компьютеры нормативные акты секс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Важный шаг к созданию искусственного интеллекта

Группа российских и зарубежных компьютерных инженеров собрала примитивный «мозг» из ста искусственных нейронов на базе мемристоров и научила его различать буквы и распознавать изображения.

читать

Компьютерные мыши и фортепиано для инвалидов

Последние несколько лет инженеры из Японии и Южной Кореи каждый год представляют изобретения и концепты, призванные повысить уровень жизни людей с инвалидностью и тяжелыми травмами конечностей.

читать

Первое проявление цифровой «жизни»

Ученые взяли из общей математической модели OpenWorm ту часть, которая является моделью мозга червя, и поместили эту модель в микропроцессор, управляющий движениями робота.

читать

Сердце в суперкомпьютере

Созданная японскими учеными математическая модель учитывает поведение каждой молекулы тканей сердца, что на более высоком уровне обработки позволяет увидеть всю динамику сердцебиения.

читать

Нейрофизиологи Европы грозят бойкотировать Human Brain Project

Европейские нейрофизиологи призывают бойкотировать крупнейший проект по моделированию мозга в компьютере, на который выделят больше €1 млрд. Они считают, что это пустая трата денег.

читать