Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25
  • Vitacoin

Сердце на ладонях

Женщина сфотографировалась на память с собственным сердцем в руках

Василий Борисов, FederalPost

На этой фотографии, облетевшей весь мир, пациентка по имени Пэнни после успешной пересадки держит в руках свое прежнее сердце. Она в маске, но видно, что девушка улыбается.

Это фото разместила на сайте imgur.com ее подруга Кэлси. Она так и подписала снимок: «Это моя подруга Пэнни. Она держит свое сердце. Она пережила рак и сердечную недостаточность, но никогда не теряла надежду. Она – мой герой».

Фотография, сделанная в больнице, где проводилась операция по трансплантации, уже получила более 300 000 просмотров. Новое сердце Пэнни успешно выполняет все надлежащие ему функции, рассказала Кэлси. Врачи разрешили девушке попозировать с ее старым сердцем, прежде чем орган должны были кремировать. Она сначала просила хирургов, чтобы ей отдали его на память, поделилась со СМИ Кэлси, но они отказали. «Медики не позволили забрать ей сердце домой, чтобы сохранить его. Я бы поступила на их месте также. Его нужно кремировать, но вот пепел можно и забрать на память».

В мире ежегодно проводится около 3500 операций по пересадке сердца. На сегодняшний день в Великобритании в ожидании нового сердца находится 207 человек. За два последних года шанс на вторую жизнь получили 139 пациентов, но 26 умерли не дождавшись заветного органа.

Под фотографией Пэнни пользователи imgur.com оставляют и оставляют комментарии. К примеру, один из них под ником philtaz написал: «Довольно редкая возможность – подержать в руках… собственное сердце. Снимаю шляпу перед хирургами, которые делали операцию». Другой пользователь – marie197408 – прокомментировал снимок: «Так держать! Пэнни, желаю тебе всего доброго и трижды СПАСИБО донору и его семье».

Пользователь lukecampbell добавил: «Это самая невероятная вещь, которую я когда-либо видел в своей жизни. Это очень трогательно».

(На самом деле на том же сайте есть если не более невероятная, то уж несомненно более шокирующая фотография парня с сердцем в руке, без маски и со шрамом во всю грудь. Слабонервным по этой ссылке кликать не рекомендуется – ВМ.)

Сердце для Пэнни, как и многие другие органы для других пациентов, было получено от недавно умершего донора. В соответствии с правилами девушке нужно было выехать в центр пересадки, как только ей сделали вызов. Новое сердце пересаживается в течение четырех часов после того, как было удалено из организма донора. Во время пересадки сердца циркуляция крови происходит при помощи специального аппарата, к которому подключают пациента. Трансплантация обычно занимает от трех до пяти часов. Большинство пациентов проводят в больнице после операции еще две недели под наблюдением врачей.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
18.01.2013

Читать статьи по темам:

реклама трансплантация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Изучать рак простаты поможет комик

Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме недостаточного финансирования исследований рака простаты, благотворительная организация Prostate Cancer UK запускает кампанию, лицом которой станет английский комический актер Билл Бэйли.

читать

Acta Naturae в свободном доступе

Скачать номера русской и английской версий журналов Acta Naturae теперь можно на его сайте в разделе Archive.

читать

Позовите доктора!

Сервис по поиску врачей DocDoc открыл первый филиал в Санкт-Петербурге, где планирует стать в 2013 году единственным интернет-ресурсом с максимальным объемом информации о врачах-специалистах и основных медицинских центрах.

читать

Russian Startup Rating

Russian Startup Rating будет публиковаться каждые полгода, что даст возможность отслеживать динамику развития отдельных компаний и российского рынка стартапов в целом, а также обратить внимание на новых перспективных игроков.

читать

Краудсорсинг в Петербурге

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга совместно с краудсорсинговой платформой Citycelebrity ru вынес на открытое обсуждение проект создания в городе креативного кластера, который объединит творческих предпринимателей и стартапы, выставочные залы и офисы, студии и редакции.

читать