Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • zdravomyslie
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub

Вот такие у нас врачи…

Каждый пятый врач в России не рекомендует пациентам прививаться от коронавируса

Никита Камитдинов, Forbes, 16.07.2021

Кампанию по массовой вакцинации поддерживают 62,9% медиков, 17,5% специалистов пока не решили, будут ли рекомендовать привиться пациентам, 19,6% заявили, что не рекомендуют пациентам прививаться. Такие результаты показало исследование сервиса «Актион Медицина» (входит в группу Актион) – его провели среди 2400 сотрудников медицинской отрасли, среднего персонала (в том числе медсестер и фельдшеров) и врачей.

Большинство медиков (74,5%) из числа тех, кто не рекомендует своим пациентам прививаться от COVID-19, объясняют это недоверием к российским вакцинам. Часто в ответах медиков упоминались следующие причины недоверия: вакцины слишком мало испытывали, научному сообществу пока неизвестны отсроченные побочные эффекты, в стране нет иностранных вакцин, а также слишком активная агитационная кампания за вакцинацию. 

vaccine.jpg

Каждый четвертый врач из тех, кто не рекомендует прививаться, выступает не конкретно против вакцины от коронавируса, а против прививок в целом.

Большинство специалистов из числа тех, кто рекомендует пациентам вакцинироваться, доверяют «Спутник V» (64%), меньше врачей рекомендуют «КовиВак» (25%), еще меньше – вакцину «ЭпикВакКорона» (11%).

Более 55% медиков согласны с тем, что обязательная вакцинация в ряде регионов необходима, так как гражданам нужно как можно быстрее выработать коллективный иммунитет. Однако около 40% выступают против, так как считают, что обязательная вакцинация сопровождается нарушениями прав и свобод человека.

Обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан ввели уже более чем в 30 регионах России, подсчитало РБК. Чаще всего требование касается компаний, работающих в определенных сферах, в том числе общепита, транспорта и торговли.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вирус вакцина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Финиш не за горами

Клинические исследования вакцины от гепатита С еще не начались, но разработчики уверены, что ее начнут использовать уже через пять лет.

читать

Защита за секунду

Доклинические результаты тестирования ингаляционной вакцины против коронавируса весьма впечатляющи.

читать

Sputnik V Nature

Вакцина «Спутник V» получает всё больше одобрительных публикаций в медицинских журналах, говорится в статье в Nature.

читать

Я не прививаюсь от ковида…

Можно ли заразить и заразиться после прививки, эффективна ли вакцина против новых штаммов и меняет ли она структуру ДНК?

читать

«Военврач» о коронавирусах и вакцинах

Алексей Водовозов: «Коронавирус – лайт-версия инфекционного апокалипсиса».

читать