Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub
  • vsh25

Разное

Реанимация отрасли

В 1978 году наша медицина была лучшей в мире. А что теперь? «Страна ждёт от нас лучшей в мире системы здравоохранения» – с такими словами обратилась к ведущим российским врачам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

читать

Пенсионерам объявят персональное «время дожития»

Выход на пенсию будет сопровождаться медосмотром, по результатам которого новоявленному пенсионеру сообщат, сколько ему осталось жить.

читать

Ученые открыли, что лучше быть богатым и здоровым…

В ходе исследования было установлено, что средняя продолжительность жизни обеспеченных слоев населения растет быстрее, чем у бедных.

читать

Старческое слабоумие по-русски

Стариков, у которых есть родственники, в государственные дома престарелых не принимают. Самые недорогие частные дома престарелых стоят от 40 тысяч рублей в месяц, улучшенные – вдвое больше. Но и там не хватает мест.

читать

Свет мой, зеркальце, скажи…

Экспериментальное цифровое «зеркало» позволяет человеку видеть собственные внутренние органы.

читать

Клеточные технологии в России: точка невозврата пройдена?

Чтобы изменить критическую ситуацию, организацию Центра клеточных технологий необходимо начать уже сегодня. Промедление приведет к отставанию России от мирового уровня на следующие 15-20 лет, что может сделать его непреодолимым.

читать

Чудеса и возможности пластической хирургии

Вполне возможно, что свои, естественные лицо и фигура, подверженные возрастным изменениям, вскоре станут так же неприличны, как поношенная одежда или старый автомобиль. Тем более, что индустрия красоты теперь доступна и среднему классу.

читать

Из чего складывается цена лекарств

В теории цены на лекарства должны быть понятными и логичными, а на деле даже специалисты не всегда могут объяснить, почему лекарства с одним и тем же действующим веществом могут отличаться по цене в тысячи раз.

читать

Детские фотографии можно без труда состарить

Новая компьютерная программа делает это за полминуты. И это не просто игра, которой родители могут удовлетворить своё любопытство: такая программа может пригодиться, например, при розыске детей, пропавших много лет назад.

читать

Анализ генетической предрасположенности: можно-то можно…

Результат генетического скрининга – не приговор. Так стоит ли портить себе жизнь нервотрёпкой по поводу предупреждения болячки, которая, возможно, и не проявится?

читать

Линия жизни поползла вверх

За последние 20 лет – с 1994-го по 2013-й – средняя продолжительность жизни в стране выросла на шесть с лишним лет. Но это, во-первых, статистика, а во-вторых, даже если ей верить, фактически мы вернулись к показателям 1964 года.

читать

За продление жизни!

Основной задачей III Международной конференции «Генетика старения и долголетия» ее организаторы – благотворительный фонд «Наука за продление жизни» – считают увеличение продолжительности жизни человека.

читать

Биотехнология-2014: итоги конференции и выставки

Конференция «Биотехнология и качество жизни», а также выставка «Мир биотехнологии – 2014» являются крупными событиями в области биотехнологий.

читать

Лекарства по-русски

Почему в Европе и США продаются хорошие и качественные лекарства, а в России это не так? Как вообще на российский фармрынок и, соответственно, в аптеки и клиники попадают устаревшие или недействующие препараты?

читать

Испытания искусственного сердца прошли успешно, пациент умер

Первый пациент, собственное сердце которого было заменено наиболее совершенным искусственным сердцем из всех существующих в мире, скончался через 75 дней после операции.

читать

Скоро на экране: «Имморталисты»

В новом фильме два эксцентричных исследователя пытаются достичь вечной молодости. По мере того, как они сражаются с собственным старением и страдают от потери любимых людей, их научный поиск превращается в личную миссию.

читать

Science Slam в «Москва Hall»

2 февраля в Москве на сцене клуба «Москва Hall» прошел Science Slam – научно-популярное мероприятие нового формата, который еще только набирает популярность в России.

читать

Ничего, что раненый, не погибнет он…

Российские ученые создали для военных специальный жгут, способный с помощью ультразвука остановить внутреннее кровотечение в полевых условиях без риска развития осложнений. Аналогов подобной защиты еще нет в мире.

читать

Сделай сам: синтетические мышцы из лески и нитки

Синтетические волокна, созданные из перекрученных полиэтиленовой лески и швейной нити, оказались в сто раз сильнее настоящих мышц. А скрутить их может любой студент во время обычной лабораторной работы.

читать

Почти как в фильме «Фантастическое путешествие»

Разработан крошечный чип, позволяющий в реальном времени получить трехмерные изображения изнутри сердца и кровеносных сосудов.

читать