Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Разное

Таблетка от старости часть6

читать

Таблетка от старости часть4

читать

Таблетка от старости часть3

читать

Таблетка от старости часть2

читать

Таблетка от старости часть1

читать

Готово ли российское общество к модернизации?

Для большинства россиян «модернизация» – это не инновации и нанотехнологии, а социально-политические, внутригосударственные реформы. Но пока мы воюем с коррупцией и беззаконием, мир уходит вперёд.

читать

Как заработать на допингах и фальшивых лекарствах?

Премию разделят Мартин Тюр (за телепередачу «Допинг в массовом спорте») и Хельмут Нордвиг (за радиопрограмму «Фальшивые таблетки по теневым каналам – исследование преступного мира подделки лекарственных препаратов»).

читать

Уважаемый президент, ну спасите же российскую науку!

Очередное письмо с призывом поддержать отечественную науку доставлено в приемную президента. Его подписали более 2200 человек, в т.ч. более 1000 докторов наук.

читать

Редкие заболевания и персонализированная медицина: итоги конференции

V Восточно-Европейская конференция по редким заболеваниям и лекарствам-сиротам «Редкие заболевания в фокусе персонализированной медицины» проходила в Петербурге 2-4 июля 2010.

читать

Реликтовые микроорганизмы криолитозоны как возможные объекты геронтологии

Оригинал очень-очень научной статьи, разобранной по косточкам в другой статье, совсем не научной, о чем можно догадаться по подписи автора – Здоровый Скептик.

читать

Слишком долго для этого мира: странная наука бессмертия

Автор лукавит, когда обозначает предметом исследования проблему бессмертия. Фактически, бОльшая часть книги посвящена исследованиям в этой области самого харизматичного и известного геронтолога планеты – Обри де Грея.

читать

Наука управлять наукой

Только очень большое внимание государства, которое должно вкладывать в развитие науки и технологий, даёт какой-то положительный эффект.

читать

Джеймс Уотсон: как стать нобелевским лауреатом?

Джеймс Уотсон приехал в Москву уже во второй раз и среди всего прочего выступил с публичной лекцией на биологическом факультете МГУ.

читать

Грязная ложь о «черных трансплантологах»

Скандальные разоблачения трансплантологов-убийц в «КП» – это, по словам Сергея Готье, «художественный вымысел». А если без экивоков – выдуманная от начала до конца клевета.

читать

Лекарства-сироты ждут приёмных родителей

Разрабатывается проект закона, в котором будут прописаны понятия «редкие болезни», «орфанные лекарства» и «паллиативная помощь». К сентябрю должны быть сформированы регистры таких больных и выработаны поправки о «сиротских» препаратах к ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

читать

Конкурс журналистов «Биотехнология в России»: да здравствует мы!

Два из десяти призов в четырех номинациях конкурса «Биотехнология в России» получила хорошо известная постоянным посетителям нашего сайта Евгения Рябцева. Поздравляем коллег, а Женю – особенно :)

читать

Евразироссийская биотехнология

Раиф Василов: главным принципиальным достижением, которое достигнуто на «ЕвразияБио», является то, что Россия на высочайшем уровне заявила о себе как страна, которая развивает биотехнологии и биоиндустрию.

читать

Молекулярная биология смертельно РАНена

Академик РАН Георгий Георгиев: из-за сокращения финансирования семилетняя работа по восстановлению в стране молекулярной и клеточной биологии мирового уровня находится под угрозой краха.

читать

Пенсионное удостоверение – вместе со свидетельством о смерти

Помощник президента Аркадий Дворкович считает, что народ для этого созрел.

читать

Наука – роскошь, а не средство продвижения

Для развития инноваций наличие науки является фактором второстепенным. Наука в современной России нужна «чтобы была», как признак развитой страны.

читать