Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Железная бабушка

Как впечатлить терминатора
Для пенсионерки штанга – как пушинка!

«Аргументы Недели» № 20-2013

Героине одной из телепередач «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» на телеканале «Москва Доверие» Галине Цверовой 81 год. Cочинская пенсионерка стала двукратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу и получила приглашение от Арнольда Шварценеггера на чемпионат мира!

Железная бабушка затмила всех звёзд, но с Терминатором так и не встретилась. Почему? Спортсмены тоже люди! Болеют, как все... Цверова больничный не брала.

– В июле мне исполнится 82, но я почти никогда лекарств не употребляю и на диетах не сижу, я просто была нездорова, – так объяснила нам чемпионка по поднятию тяжестей, почему её поездка в США сорвалась.

Галина Дмитриевна рассказала, что знаменитый актёр и культурист счёл причину уважительной и продублировал приглашение. В сентябре Цверова едет в Калифорнию на встречу с легендарным Арни, откуда потом полетит в Нью-Йорк на очередной турнир чемпионата мира. Её соперники не только пожилые люди, но и молодёжь. «Всегда быть первой!» – девиз нашей героини.

– Какие наши годы! Конечно же, поеду! Увижу легендарного Шварценеггера, скажу, как его обожаю, и расцелую! – смеётся дама.

Несмотря на ошеломительный успех, она смущается от повышенного внимания к себе. Ведь она начала заниматься пауэрлифтингом всего пять лет назад и за эти годы достигла феноменальных результатов!

– На занятиях в группе здоровья попробовала и неожиданно для себя «подсела» на это занятие. Не век же только сумки с продуктами домой таскать.

Галина Дмитриевна рассказала, что три раза в неделю качает на тренажёре мышцы и «тягает железо», минимальный вес – 20 кг, личный рекорд – 50! У прославленной жительницы Сочи десятки медалей – и все высшего качества, золотые, за рекорды мира, Европы и России. Последнее достижение – Кубок мира, который и произвёл сильное впечатление на самого Терминатора.

– Пожилые люди должны заниматься спортом. Ведь это продлевает жизнь! Мои пятеро внуков и двое правнуков гордятся тем, что их любимая бабуля побеждает в соревнованиях.

Секрет уникальности сочинской пенсионерки в огромной трудоспособности и желании быть первой. В студии, где снималась наша передача, все присутствующие заряжались её бодростью и оптимизмом. Галина Дмитриевна всегда подтянута, при макияже, она говорит, что здоровый образ жизни даёт женщине энергию, красоту и молодость.

– Кто сказал, что после определённого возрастного рубежа наступает старость? Надо заняться делом, продлить своё долголетие, тонус поднять.

В последнее время Цверову всё чаще зовут на серьёзные соревнования международного уровня. Ей прислали приглашения на чемпионаты, которые пройдут в Германии, Бельгии, США. Галина Дмитриевна конкуренции не боится, она на 100 процентов уверена, что в очередной раз завоюет титул сильнейшей по пауэрлифтингу.

– Поедете за новыми рекордами? – поинтересовались мы.

– Конечно! Я использую каждую возможность реализовать себя и вам советую.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.05.2013

Читать статьи по темам:

активное долголетие физическая активность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Старая гимнастка брусьев не испортит

86-летняя гимнастка, несмотря на свой преклонный возраст, сорвала бурю оваций, удивив публику исполнением сложных кульбитов на брусьях.

читать

Хочешь продлить жизнь – бегай!

Бег замедляет старение, и даже те, кто бегают понемногу, но регулярно, могут значительно продлить себе активную жизнь.

читать

Бегом от старости

Пожилые бегуны более трудоспособны, имеют более продолжительный срок активной жизни и в два раза реже, чем не тренирующиеся старики, умирают преждевременно.

читать

Биогеронтология для «чайников»

Биогеронтология – это очень широкая область знаний, которая изучает процессы старения и механизмы борьбы с ним. Она включает в себя много других разделов науки, таких как регенеративная медицина, различные внутриклеточные процессы и процессы, происходящие на уровне организма.

читать

Академик Владимир Скулачёв: «Мы заставили организм не стареть»

На то, чтобы помочь человеку справиться со старческими болезнями глаз, доктору биологических наук, академику РАН В.Скулачёву понадобились 10 лет, десятки миллионов долларов и молодые учёные, которых он вернул из-за границы.

читать

Старость и одиночество: так ли это плохо?

Старший возраст – время подведения итогов, переосмысления и осознания пройденного пути. Отказываться от уединения – всё равно что отказываться от своего «я», от прожитых лет.

читать