Сомнительный метод профилактики атеросклероза
О том, как факторы роста влияют на продолжительность жизни и развитие различных заболеваний, в т.ч. сердечно-сосудистых, авторы исследования, очевидно, не подумали.
читатьО том, как факторы роста влияют на продолжительность жизни и развитие различных заболеваний, в т.ч. сердечно-сосудистых, авторы исследования, очевидно, не подумали.
читатьГруппа ученых надеется восстановить часть основных функций мозга пациентов с Диагнозом «смерть мозга» с намерением вернуть им способность дышать самостоятельно.
читатьСерджио Канаверо и Жень Сяопин в серии статей в журнале Surgery рассказали о том, как они будут осуществлять операцию по пересадке головы.
читатьКомпания Bioquark запустила проект ReAnima, чтобы исследовать потенциал биомедицинских технологий для «реанимации» головного мозга людей, находящихся в состоянии мозговой смерти.
читатьВ профессиональном сообществе инициативу Минздрава поддерживают, но опасаются, что она разобьется о суровые российские реалии.
читатьНа весь проект ушло более 11 лет. Но результаты стоили того: было создано полностью модульное тело, для которого существует множество различных конфигураций.
читатьДлина теломер при оценке вероятности смерти человека в течение 5 лет значительно уступает хронологическому возрасту и подвижности, что ставит под сомнение целесообразность проведения инвазивных и дорогостоящих анализов.
читатьНеугомонные крионики заполнили сосуды мозга химическими веществами, которые зафиксировали нейроны, охладили мозг до –130, а потом отогрели. Результат скромный: авторы получили всего лишь похожий на мозг муляж.
читатьИтальянский медик Серджио Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин рассказали о результатах неортодоксальных опытов по «склеиванию» разрезанного спинного мозга у грызунов и полной пересадке головы у обезьян.
читатьОбри ди Грей: моя миссия – поставить все аспекты старения под полный контроль медицины. Чтобы люди, как бы долго они ни жили, чувствовали себя ментально и физически, как чувствуют себя молодые взрослые.
читатьНа конференции, посвящённой этическим и технологическим вопросам редактирования генома он выразил уверенность в том, что уже через пять лет современные достижения в генетике помогут обратить вспять процесс старения человека.
читатьВ Москве в рамках форума «Открытые инновации» прошло выступление Обри ди Грея – геронтолога, убежденного, что старость можно победить, осталось только собрать $50 млн и потерпеть 25 лет.
читатьВ нервной ткани и сосудах мозга умерших от болезни Альцгеймера обнаружены явные следы грибковых инфекций. Являются они причиной болезни или доноры биоматериала жили в условиях, способствующих развитию грибковых и других инфекционных заболеваний, пока неизвестно.
читатьЧто ждёт человечество через пятнадцать лет? Как новейшие технологии смогут повлиять на человеческую жизнь? Мэтью Барроуз, автор книги «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» попытался заглянуть в будущее, чтобы ответить на эти вопросы.
читатьАвтор причисляет себя к растущему меньшинству занимающихся вопросами долголетия исследователей, считающих, что теломераза является наиболее перспективной и быстрой дорОгой к значительному увеличению продолжительности жизни человека.
читатьЗа специально приготовленным завтраком изобретатель и футурист рассказывает о своих планах жить вечно.
читатьПервым пациентом, который вызвался перенести операцию по пересадке головы, стал Валерий Спиридонов, тридцатилетний программист из Владимира, страдающий от спинальной мышечной атрофии.
читатьОбъединенная приборостроительная корпорация и МАИ планируют приступить к созданию искусственного сердца уже в 2015 году, хотя технари не исключают, что биоинженеры раньше их научатся создавать живые сердца.
читатьНа данном этапе уже абсолютно точно можно сделать вывод о том, что некогда перспективный проект медведевской модернизации серьезно забуксовал на месте.
читатьНанобомбы из молекул фуллерена C60 (бакиболла), по мнению разработчиков, могут стать смертельным оружием в борьбе против рака, вирусов и бактерий. Правда, для инициации взрыва «бакибомбу» надо нагреть до 700 градусов…
читать