Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Еще раз о пользе умеренной выпивки и здорового сна

Умеренное потребление алкоголя улучшает результаты в играх-головоломках

Журнал АВС

Крупнейшее в своем роде исследование с участием любителей онлайн-головоломок и логических игр показало, что умеренное потребление алкоголя улучшает когнитивные навыки игроков и их результаты, а недостаток или избыток сна – ухудшают. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Human Neuroscience (Sternberg et al., The largest human cognitive performance dataset reveals insights into the effects of lifestyle factors and aging).

В исследовании приняли участие пользователи интернета, посещающие портал Lumosity, где собрана обширная коллекция онлайн-игр компании Lumos Labs из Сан-Франциско. Среди других игр на сайте также представлено множество логических игр и головоломок. Сотрудники Lumos Labs и исследователи из двух американских университетов решили проанализировать результаты посетителей, прошедших такие игры, и сведения об их образе жизни и привычках, которые могут влиять на качество и скорость прохождения игры. В целом исследователи проанализировали более 600 миллионов пройденных заданий и данные о 22 тысячах игроков. При этом общее количество пользователей сайта составляет 35 миллионов человек.

Результаты показали, что любители выпить 1-2 дринка (один «дринк» соответствует 15-18 мл чистого спирта) в день, как правило, быстрее и лучше справляются с заданиями, требующими активации когнитивных способностей, чем трезвенники или чрезмерно пьющие. При этом каждая дополнительная выпивка снижает количество очков и быстроту выполнения заданий. Оптимальная продолжительность сна для успешного выполнения таких заданий составляет 7 часов. Каждый недостающий или избыточный час сна также ухудшает прохождение игры.

Исследователи также сравнили результаты одного и того же пользователя в одной и той же игре, пройденной им не менее 25 раз в разные годы. Результаты показали, что с возрастом скорость и качество решения логических головоломок снижается, особенно тех, где необходима хорошая память. Однако вряд ли полученные результаты применимы к популяции в целом. Логическими онлайн-играми и головоломками интересуются люди определенной возрастной группы и определенного склада мышления, поэтому выборку нельзя считать репрезентативной, несмотря на ее впечатляющий размер. Тем не менее, это исследование может создать прецедент и положить начало работам других исследователей, которым необходимо опросить гораздо большее количество человек, чем студенты университета или пользователи небольших сайтов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.06.2013

Читать статьи по темам:

алкоголь память Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Рапамицин поможет и от алкоголизма?

Хотя рапамицин имеет много побочных эффектов, авторы надеются, что со временем они будут компенсированы и этот препарат все же сможет использоваться для предотвращения рецидивов алкогольной зависимости.

читать

Капля спирта убивает крысу

Прежде чем увлечённо «лечить» себя красным вином от будущих сердечно-сосудистых проблем или подогревать аппетит порцией чего покрепче, задайте себе вопрос, готовы ли вы заплатить за это собственной памятью.

читать

Только помню, что стены – с обоями…

В провалах памяти наутро после выпивки виноваты стероидные гормоны, синтез которых нейронами гиппокампа запускается большими дозами этанола.

читать

Заспиртованный мозг

Нервные клетки у обезьян-алкоголиков восстанавливались в 7 раз хуже, чем у их непьющих соседей. А если учесть, что чрезмерное употребление алкоголя вызывает еще и дегенерацию существующих нейронов...

читать

Самые полезные для почек напитки

Наиболее эффективно в этом отношении пиво – его регулярное потребление уменьшает вероятность развития камней в почках почти вдвое.

читать

Посмотри на свою пьяную морду через 10 лет

Сфотографировавшись на планшет, с помощью программы Drinking Mirror можно увидеть, как изменится ваша внешность спустя десять лет регулярного употребления определенного количества спиртных напитков.

читать