Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Гаджеты мыть надо!

Смартфоны оказалась грязнее унитазов почти в 20 раз

Медновости по материалам MailOnline: How filthy is YOUR phone?
Pictures reveal the stomach-churning 'invisible life' lurking on the average handset

Изучив микробиоту, содержащуюся на поверхности смартфонов, британские исследователи обнаружили, что их поверхность наводнена разнообразными бактериями, в том числе и болезнетворными.

Научные сотрудники из университета Суррея поместили 30 мобильных устройств в чашки Петри со средой, благоприятной для развития микроорганизмов. Спустя три дня в них выросло в 18 раз больше условно патогенных бактерий, чем на ручке слива унитаза в мужском туалете.

Снимок из пресс-релиза University of Surrey The hidden life on your phone – the bacteria that lurk on your mobile (Thursday 21 February 2013). Выращивание бактерий с поверхности смартфонов и других гаджетов – часть курса «Практическая и биомедицинская бактериология» для студентов-биологов университета Суррея, а не очередное исследование британских учёных™ – ВМ.

Условно патогенные микроорганизмы могут мирно существовать, например, на коже или в верхних дыхательных путях человека, не принося ему вреда. Однако при снижении иммунитета или при попадании в ранки и микроповреждения кожи и слизистых они способны стать болезнетворными, вызывая развитие инфекций.

Как показал эксперимент, поверхность почти четверти изученных смартфонов была настолько загрязненной, что уровень бактериального заражения превышал приемлемый примерно в десять раз, а один из аппаратов был загрязнен до такой степени, что его владелец мог получить расстройство желудка от его использования.

Среди прочих микроорганизмов на корпусах смартфонов был обнаружен золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus), который может вызвать тяжелое пищевое отравление, импетиго (поверхностную кожную сыпь) и даже сепсис. В связи с этим необходимо не забывать о гигиене мобильных средств и периодически очищать их поверхность дезинфицирующими средствами.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.01.2015

Читать статьи по темам:

инфекционные болезни факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Одна из причин диабета – бактерии?

Токсины золотистого стафилококка и фрагменты оболочки кишечной палочки раздражают клетки жировой ткани, заставляя их запускать вялотекущее воспаление, которое может привести к диабету второго типа.

читать

Хламидии, возможно, способствуют развитию рака

Бактерии Chlamydia trachomatis – широко распространенные возбудители половых инфекций – возможно, способствуют развитию рака. Они повреждают ДНК и при этом не дают клетке исправлять повреждения.

читать

Простуда опасна для умственных способностей

У людей с высоким уровнем антител к вирусам и болезнетворным бактериям в крови на четверть повышен риск ухудшения памяти и мыслительных способностей.

читать

Рак предстательной железы: фактор риска – трихомонада

У заразившихся трихомониазом представителей сильного пола риск развития рака простаты возрастает на 40 процентов.

читать

Мужики! Снимайте галстуки!

В 47% случаев галстуки медицинского персонала просто кишат бактериями. А длительное ношение туго завязанного галстука может стать причиной появления глаукомы.

читать