Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • tsifrovaya-meditsina-2022
  • vsh25
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Капля спирта убивает крысу

Прежде чем увлечённо «лечить» себя красным вином от будущих сердечно-сосудистых проблем или подогревать аппетит порцией чего покрепче, задайте себе вопрос, готовы ли вы заплатить за это собственной памятью.

читать

Лечите цистит антибиотиками, а не клюквенным соком

Эффективность этого народного средства оставляет желать много-много лучшего: в надежде вылечить цистит придётся выпивать не менее двух стаканов клюквенного сока в течение нескольких месяцев.

читать

Рак забирает у человечества 170 миллионов лет здоровой жизни в год

Согласно результатам первого в своем роде исследования, в 2008 году рак сократил время жизни населения Земли (по общепринятому показателю «годы жизни с учетом утраты здоровья») почти на 170 миллионов лет.

читать

Профилактика инсульта: побольше помидоров!

Высокое содержание в крови антиоксиданта ликопена в 2 с лишним раза снижает риск развития инсульта. Особенно много ликопена содержится в томатах.

читать

Антиоксидант дырочку найдёт

Исследователи из Кингстонского университета в Лондоне показали, что бОльшая часть продуктов, которым приписываются антиоксидантные и противовоспалительные свойства, не оказывает системного влияния на организм.

читать

Еда и другие наркотики

К самым распространенным зависимостям, признанных психическими расстройствами – от азартных игр, алкоголя, еды, компьютеров, курения и наркотиков всё чаще добавляют интернет-зависимость.

читать

Как дожить до ста лет

Большинство американцев игнорируют приведенные здесь рекомендации врачей. Лично вы тоже можете их игнорировать, но не обессудьтьте, если что...

читать

Накормите больных!

Три четверти пациентов, находящихся в тяжелейших состояниях и которым требуется повышенное количество энергии для восстановления сил и борьбой с болезнью, испытывает белково-энергетический дефицит.

читать

Смертность от рака к 2030 году уменьшится на 17%

Согласно отчету английской благотворительной организации Cancer Research UK, к 2030 году смертность от рака в Великобритании уменьшится почти на 17%.

читать

Эффект ноцебо

В то время как эффект плацебо, при котором положительные ожидания пациента могут оказывать терапевтическое действие, сравнительно хорошо известен и изучен, эффект ноцебо является его малоизвестным плохим братом-близнецом.

читать

Трудоголизм – опасная болезнь

У трудоголиков значительно повышен риск заболеваний сердца, инсульта, раннего старческого слабоумия, гарантированные проблемы в семье. А хроническая усталость увеличивает риск профессиональных ошибок.

читать

Здоровье и образование: яйцо или курица?

Что бы ни было первопричиной, все признают наличие очевидной связи между уровнем образования, материальным благосостоянием, уровнем смертности и состоянием здоровья людей.

читать

Российские мужчины не ценят свое здоровье

Для многих мужчин тема здорового образа жизни – лишь повод для юмора. Как сделать, чтобы они заботились о своем здоровье и жили не меньше женщин?

читать

Сточные воды и половая система

Влияние на экосистему синтетически химических соединений, нарушающих работу эндокринной системы животных и человека, может быть не менее значительным, чем изменение климата.

читать

Для особо понятливых повторяем: мобильники безопасны!

Очередная экспертная комиссия тоже не нашла никаких доказательств вреда электромагнитных полей, создаваемых мобильными телефонами и другими беспроводными средствами связи, для здоровья человека.

читать

Вино полезнее водки: проверено на свиньях

Ученые пришли к заключению, что наибольший положительный эффект на сердце свиней с повышенными уровнями холестерина оказывает красное вино и механизм его действия отличается от механизма действия водки.

читать

Плацебо и ноцебо срабатывают в подкорке

Эффекты плацебо и ноцебо могут возникать не в результате (само)внушения, а на бессознательном уровне, еще до поступления информации в кору головного мозга.

читать

Толщина – залог здоровья?

Результаты двух посвященных ожирению исследований подтвердили давно известный «парадокс ожирения» – у половины толстяков состояние здоровья совершенно нормальное, и толстые люди реже умирают от заболеваний сердца, чем худые.

читать

Слишком быстро пьете? Виновата форма бокала!

Перед тем, как опустошить свой бокал с пивом, обратите внимание на его форму, так как вы можете и не осознавать, сколько спиртного выпиваете.

читать

Ревматоидный артрит в глобальном масштабе

К 2015 году количество больных ревматоидным артритом вырастет на 75% по сравнению с 2005-м. И это при том, что в мире этот диагноз уже поставлен 21 миллиону человек.

читать